みんなのレビューと感想「定時なので帰ります」(ネタバレ非表示)

オフィスものが好きなので。

オフィスものが好きなので、無料分から読み始めました。よく見ると短編で、話数も少なく、長いものばかりを読んでいたので、読み進める事にしました。やる気のないヒロインが、仕事熱心な同僚に感化され、同僚との信頼関係を深めていく様は、読んでいて、爽やかな気持ちになりました。結末はどうなるのかと思っていましたが、納得できる終わり方で、後味もスッキリでした。

溺愛かつ過保護な両親のもとで育ったせいか、努力したことのなかった主人公。
    ひょんなことから仕事でペアを組んだ男の子が自分と正反対で、何事にも全力で取り組む姿を見て、徐々に変化が。
    私もあまり頑張らないタイプなので、努力家で頭の切れる陣川くんには憧れます。
    主人公がどのように変わっていくのか楽しみです♪

タイトルに釣られて来ました

現在放映中のドラマの原作と勘違いさせていただきました。
    すぐに違うと気がつきましたが、こちらはこちらで楽しめました。
    星を5つつけられないのはあまりにもあっさり終わってしまったから。
    彼女をもっと輝かせるような展開ってまだまだあると思うんですけどね。
    残念。

これからどう変わっていくか楽しみです

やる気ゼロ、定時で帰る主人公、あそこまで頑張らないと決めて潔く入れるのもすごいです。羨ましい。
    これから、どう成長していくのか楽しみです。

某ドラマと勘違いした(笑)

今やってるドラマと
    タイトルが似すぎて
    原作だと思い、読みましたが、
    ただのヤル気ないOLだった(笑)
    生きてさえいれば良いって
    両親の育て方、無責任すぎるやろ〜
    漫画で良かったけど。

逆にここまで皆が割りきれれば残業ばかりしないですむ社会になるのかな?って思っちゃいした。やりがいはなくても自分の仕事はどうしても終わらせたくなってしまう性格なので潔くて主人公が少し羨ましかったです。

ハマれなかった

無料分が面白かったら続きを買うのですが、2話まで読んであまりノレていないです。
    二人の間に恋愛関係が生まれるのか、それとも仕事の達成感を描くのかが見えてこなくて。
    絵は綺麗です。

よかった

何事にもやる気のない、生田と、やる気満々の陣川君、彼のために仕事頑張って出来る子になった生田ちゃん彼といい雰囲気になったのにムードなく、職場変わってやっときずきつきあう事によかったね

by 冬威

お試しで読んでみました。
    初めはやる気ないヒロインに、うわーと思いましたが何に影響を受けてそうなったか分かると、あぁー…に。
    徐々に増すやる気を見てこれからどう変わるのか楽しみに。

by 生麦

続き読みたい

課金して読んだけど、ラブシーンもなく少しさみしいな。どんな恋人同士になったか見たかった。女だからこんなやる気なくてもやってける?なんて、ちょっと今の時代に怒られそう。