定時なので帰りますのレビューと感想

定時なので帰ります

自分は2つ目のお話が好きです。

1話から2話まで無料試し読み出来たので読んでみたら面白かったので10話まで読みました。
    1話から7話までが1つのお話で、8話から10話までが違うお話です。

最初のお話はやる気のないヒロインとやる気のあるヒーローがお仕事で組む事になるお話です。
    ヒロインの気持ちもヒーローの気持ちもなんかわかる!って思ってしまい、ついつい最後まで読んでしまいました。

2つ目のお話はヒロインもヒーローも見た目と中身にギャップのある2人のお話で心あたたまるお話でした。
    短いお話なのに満足感が得られる内容でした。

あら?と思ったけど…

いまやってる某ドラマの原作?マンガ本?と思い、無料につられて読んでみました。
    結果、違いました!タイトルもよく見たら微妙に違うし笑!
    今まで頑張らなくてもいい、と親に言われてのほほんと育ち、生きる目標ややりがいなどを見出せない、何だかぼんやりした子が主人公です。でも案外そういう子、多いかも。共感できるところもたくさんありました!

これからどう変わっていくか楽しみです

やる気ゼロ、定時で帰る主人公、あそこまで頑張らないと決めて潔く入れるのもすごいです。羨ましい。
    これから、どう成長していくのか楽しみです。

今やっているドラマの原作と思い読み始めましたが、違ったようです。
    主人公がダメ人間なので(親のせいが大きいですが)なかなか読み進めたいと思えない作品です。
    でも、出世欲マンマンの男性と交流が始まり主人公も変わるのかなぁ?先がちょっと気になります。

感情移入しにくい作品ですが、本音で勝負している感じで楽しかったです。
    きっと好き嫌いはあると思います…
    主人公のようにやる気なかったり、無責任過ぎたりする人はどうしても好きになれなかったりするから。
    でも少しずつ成長していっているのでもう少し読み進めてみようと思っています。

何のために生きるのか。
    なんかすっごい重いのかなーって読んでたら所々で笑いの要素入れてきたり。
    でも最初の主人公にイライラした。
    無料分だけでいいかな。

表題作、初め主人公にイライラしっぱなしで、陣川くんに同情。
    でも、陣川くんの「おれのために生きてください」(仕事の上でだけど)は、個人的にキタ。
    元々はやる気がないだけで(親が悪い)能力が低くない主人公がどんどん変わっていくのが楽しみでした。
    お互いの言葉の中に共感させられたり、気づかされたことがあり、ラブストーリーだけでなく、お仕事ストーリーとしても成立していて面白かったです。
    「見かけによらず~」こちらもすごーく共感できる言葉が多かった。この作者さんは言葉のチョイスが上手だなと思いました。菜月ちゃんは別に初めから素を出してもギャップ萌えでモテると思いますがね。
    ただ、両作品とも「えっ、終わり?」ってくらい最後が呆気ない。もう少し余韻を残して欲しかったです。

ドラマのかと

今放送中のドラマ、私定時で帰ります
    とにてるタイトルと無料にひかれて無料だけ読みました。
    私はトップとまで行きたくないけどまぁまぁ上位で居るタイプ?でもヒロインのようにだらけた気持ちもあるのですが、どちらも極端なキャラで共感は出来ないかな?
    ドラマの方は定時で帰るようになったのには必死で働いた過去があり、効率よくその日の仕事は終わらせて定時で帰ってるし。

いるいる

仕事は適当に済ませて定時にしっかり帰る人いますね。でも何故か嫌われない。妙にリアリティがあって面白いですね

こういう人いるよね。
    絵も可愛いし、かっこいいし、ストーリーも面白くて好きです。
    甘ったれの人生から、どう変わって社会人として生き残れるのか、今後の続きが楽しみです!
    続きを購入して読みたいと思います。