みんなのレビューと感想「定時なので帰ります」(ネタバレ非表示)

あら?と思ったけど…

いまやってる某ドラマの原作?マンガ本?と思い、無料につられて読んでみました。
    結果、違いました!タイトルもよく見たら微妙に違うし笑!
    今まで頑張らなくてもいい、と親に言われてのほほんと育ち、生きる目標ややりがいなどを見出せない、何だかぼんやりした子が主人公です。でも案外そういう子、多いかも。共感できるところもたくさんありました!

『俺のために生きてくださいよ』言われたい

目標もなくただ無事に生きてくれたら良いと、育てられた女性と、一番でなくては意味がないと、社長の父親に言われた男性との恋話でした。

父への反発で 別の会社の社長になるのが彼の目標なら 社長夫人の目標を持てる女性になった ユニークに描かれた面白いお話しでした。

もう一話は、英語を話せないハーフのイケメンと英語が喋れる美人な女性の恋話です。
    短編ですが 単話でも良いぐらいの内容でした。

オフィスものが好きなので。

オフィスものが好きなので、無料分から読み始めました。よく見ると短編で、話数も少なく、長いものばかりを読んでいたので、読み進める事にしました。やる気のないヒロインが、仕事熱心な同僚に感化され、同僚との信頼関係を深めていく様は、読んでいて、爽やかな気持ちになりました。結末はどうなるのかと思っていましたが、納得できる終わり方で、後味もスッキリでした。

まさに私

今やっているドラマの原作かと思いきや、そうではないんですね。
    親に、生きているだけでいいと甘やかされて育ってきた主人公。
    まさに私。
    なんで周りが頑張れるのかわからない。
    何をしたいのかもわからない。
    でも意外とそういう人多いんじゃないかな。この作品で救われそう。

無料分を読みました。なんだかおもしろそうでした。続きを読んでみたいって思える作品でした。こんなマイペースな主人公みたいに自分はなれないから作品のなかだけでもたのしんでみたいなって思いました。ドラマ化もしているみたいなのでそちらも一緒に楽しみたいです。

溺愛かつ過保護な両親のもとで育ったせいか、努力したことのなかった主人公。
    ひょんなことから仕事でペアを組んだ男の子が自分と正反対で、何事にも全力で取り組む姿を見て、徐々に変化が。
    私もあまり頑張らないタイプなので、努力家で頭の切れる陣川くんには憧れます。
    主人公がどのように変わっていくのか楽しみです♪

OLの気持ちがわかる

愛ちゃんは大病を患ってこんな性格になったようですが、大病なくてもこんな子は居るいる!そして陣川のような頑張ってる人に感化される気持ちもわかるわかる!定時に帰るのも大事だけど、仕事が楽しくて働き過ぎるのは幸せなんだと思える作品でした。

by wwwyumi

無料分読んでみて

甘やかされて、、を通り越した育児の結果出来上がったヒロイン。おせおせな感じの同僚?後輩?との絡みが多くなって、めんどくさーとなったところで、続くーとなりました。
    ドラマはCMしか見てないけど、原作見てみたい気もするし、課金するかはただ今迷い中です^ ^

タイトルに釣られて来ました

現在放映中のドラマの原作と勘違いさせていただきました。
    すぐに違うと気がつきましたが、こちらはこちらで楽しめました。
    星を5つつけられないのはあまりにもあっさり終わってしまったから。
    彼女をもっと輝かせるような展開ってまだまだあると思うんですけどね。
    残念。

楽しめました(*^-^)

表題作も楽しめましたけど、2作目がよかったです。それぞれ、主人公のキャラがはっきりしていて、内容も分かりやすく展開もスムーズで、期待以上でした。
    2作目のジェイクとなっちゃんのその後が読みたいです。