nenehanaさんの投稿一覧

今まで読んだ漫画で、五指に入る面白さ

ずっとランキングの上位にあったので、歴史ものはそんなに好きじゃないんだけど・・・と思いつつ無料分を読み始めたら、何しろ絵が綺麗だし、悲恋・サスペンス・コメディと様々な要素が楽しめて、1日で全部読んでしまいました。
    若旦那がなぜ茜に恋するようになったのかは後々出てきますし、サスペンスとしての伏線もきちんと回収されます。

でも何より惹かれたのは、キャラクターです。豪放磊落でいて、頭は切れるし実は優しい惣右助、女郎になる道を選んでも武家の娘として誇りを捨てない、強くて、でも泣き虫でツンデレな茜、朱音に絶対服従で頼れる利一郎、美しくて厳しい(これもまたツンデレな)朝明野花魁・・・みんな素敵すぎます。

そして彼らの心情がきちんと画力で表現されていて、年甲斐もなく号泣しました。
    本当にこの漫画に出会えて良かったです。

買って良かった

広告がいっぱい出てくるので、つい購入。無料の3話以降が胸キュン展開が多くて、買って良かったです。あっという間に配信中のエピソード全部買っちゃいました。

まず絵が綺麗じゃないとハマれないのですが、青島くんは少し目元が気になるときあるけれども素敵です。
    葛木さんは美人だし思いやりのある人で、それでいて天然で飾らない、これもまた素敵な人です。
    35なんてぜんぜん若いし9歳差も珍しくない。ハッピーエンドを期待しますが、まだまだストーリーを楽しみたいので、紆余曲折乗り越えて欲しいですね。

タイトル通り甘くてほろ苦い

ちょっと誤字や誤用が気になるけれど、それに目をつぶれるくらい、ストーリーが深くて心臓をギュッと掴まれるような、切ない場面がたくさんあります。
    ギャグ要素や崩した絵も多いけど、絵は非常に丁寧で綺麗。話が進むにつれて更に大人っぽい顔つきになっていきます。
    伏線が張られまくりなので、無料分だけ判断するにはもったいないです

前半のみで良かった派です

一気読みしちゃったんですけども、後半のサスペンス展開いらなかったなぁ。
    年下幼馴染に溺愛される系では異色でしたが、求めてるのソレじゃないというか。元カノもサイコパスな割にあっけなく退場したし。
    元カレ(当て馬だけど最終的に良い人だった)にかき回されるくらいで良かったんではないかと思いました。
    可愛くて仕事も頑張ってる綾音ちゃんと、意識してもらおうとオスみ出してくる樹くん、そして頼りになる親友リコちゃんとイケメン樹パパのキャラはそれぞれ良かったです。
    接骨院の女の子も憎めないw

セリフの抜けが多すぎ!

絵のこなれた感じが好きです。
    まだ15話くらいなのですが、鬼頭さんはたぶん好意を持っているんだろうな、これから取引を設定した理由が分かるのかな?というのを楽しみにしてます。
    が、セリフの抜けが多すぎる!無料分ならまだしも、課金分もこれだと詐欺ですよね。
    以前にも同様の口コミがあるのに全く改善されていないです。
    星は作品にじゃなくて、運営会社の怠慢へのマイナスです。

羽織袴にブーツというヒロインの出で立ちははいからさんが通るを彷彿とさせます。大正時代あたりが舞台ですかね?
    着物の可愛いし、まさに大正ロマンの雰囲気。
    烈も軍服だったり真っ白なスーツだったり(モノクロなので実際の色は分かりませんが)がカッコいい。
    ストーリーはまだまだ謎が多くミステリー仕立てですが、ヒロインが跳ねっ返りなためコメディぽさもあり、重くなく読めます。

なんでこんな面白い漫画を今まで知らなかったんだろう?
    無料分を一気に読んで、続きをコミックにするかこのまま読むか検討中にアニメ化されていることを知り、とりあえずトレーラーを見たのですが・・・酷い。酷すぎる。
    作画崩壊だし、ストーリーも端折りすぎ。
    原作漫画のみにしておいた方が良さそうです。

はぴまりは全話読み、恋は続くよどこまでも、は無料分は読んだのですがドラマ版でとりあえず満足して続きは保留中。同じ作者ということで、こちらも読み始めました。わたしは円城寺さんの絵が好きみたいです。今のところストーリーは、まあありがちだし、過去2作と同じく、ひた向きだけどちょっとドジくさいヒロインとツンデレ男性の恋物語です。

セリフに萌

いま12話まで読んだところですが、神代くんの
    ちょっと生意気だけど年下のデキる可愛い後輩感がセリフに滲み出ていてすごく良いです。
    ウィットに富んでたり子犬み強かったり強気な時もあったりで萌えポイント。
    今のところ神代くんが聖奈に恋してる理由とか出てきてないので、その辺の展開も楽しみです。

158センチでパリコレモデルを目指す千雪、非常識なんだろうけど、ケイト・モスだってスーパーモデルとしては170センチしかなくて小柄でガリガリって言われてた。努力を惜しまない彼女が夢を叶えたらスカッとするだろうな、と思って読み進めてます。
    しょせん漫画・・・みたいにならない納得できる展開に期待。