みんなのレビューと感想「社長、Hなご奉仕は業務外です!」(ネタバレ非表示)

大人買い

作品が気になり大人買いしました

ヒロインの鈴ちゃんは、のほほんとして癒やし系…何気にスタイル抜群。学生時代告白されたけど、緊張からニヤけて相手を振った。再就職で面接を受けたら振った彼が社長。うん。ありえない展開…

緊張からニヤけるとあるけど、自分も同じ事あるから共感する(笑)
    社長の光輝さんは、イケメンだけど自己中。だけど、鈴ちゃんとの再会で人が変わっていく

デートをした事がない。で、遊園地いって温泉旅行いったけど……他にデートシーンがなくてエッチなシーンばかり…(*_*;物足りない。鈴ちゃんは、それでいいの?って感じ。

お互いなんだかんだでモテる。漫画ですなー。

光輝君は過保護な親バカになりそー。
    内容的にも後数話したら完結になるのかな?

にやけグセ

にやけグセがある主人公とずっと片思いしてた社長との恋愛の話で面白いと思います!

にやけた顔がほんとにやけてるのがわかるので面白いなと思いましたね。
    ストーリーも面白いのですが、まだ9話目だと好き同士で繋がっているわけではないので無理ヤ○感が出てしまってますね。

もう少しストーリーが続くとイチャイチャがみられるかなと想像してます!続きが楽しみですね!

最初の頃は光輝くんの意地悪が筋金入りに感じましたが、鈴への愛情が本物だと思ったら、とても嬉しくなりました。鈴木くんのおかげでもある気がします。鈴が妊娠しても光輝くんにあまり頼らず一人で何でもしようとするのが切なかったけど、ある日光輝くんがサプライズで帰宅して家事を全部やってくれてるのは感動しました。心の中では鈴の体を気遣ってるんだなって感じました。

by IKU・T

緊張するとにやけちゃう

高校時代の同級生で告白したのに、緊張するとにやけちゃう鈴のおかげで、2人共トラウマになってる過去。
    就職した会社の社長としてあの時の彼が現れ、いきなり押し倒されたり、政略結婚相手も鈴に似たフィアンセがいたりとハチャメチャだけど、2人の想いがやっと通じで良かった!まだまだ前途多難な事が待ってそうだけど、応援したいマンガです。

そもそも業務外のご奉仕って?!

無料分だけ読みました。

話の内容は悪くないのですけど
    自分の好きな人を秘書に充てて
    会議中Hなことを堂々とやるなんて
    あり得なさすぎかと。

仕事内容を見ても社長のやることじゃない
    ものばかりでちょっと現実味に欠けているので
    欲しくなってしまう一つ削りました。

以外にたくましい女の子かも

皆さんにやけ顔がちょっと…と言う意見がありますが、後半になるにつれ、彼の為に仕事切られた会社に、顔引き締めて乗り込んでいく鈴ちゃんが勇ましく思えました。
    流されそうで、フィアンセがいるからと彼を殴ったり、割と好きです。
    光輝くんの方が女々しい感じがします。

同級生で告白してきた相手が社長になってて再開。主人公は緊張すると笑ってしまうタイプで学生の時に告白された時に、ヘラヘラ笑ってしまい相手に誤解されてしまったまま時が過ぎた。再開してまだ社長の方は思いを持ち続けてたみたいだけど、婚約者がいるようで、、、今後の展開が気になるところです!

クセがつよめ

緊張するとニヤけでしまう主人公。社長は昔好きだった人。ニヤけるクセが原因で過去に失恋してしまったのがかなりトラウマになってるみたいですね。
    社長秘書として日夜いじめられて愛されて忙しそうです。絵はあまり好きではないけど、なんだか先にすすんで読んでしまいました。

同級生

高校時代は両思いだったのに緊張すると変なこと笑い方してしまう癖で結ばれる事なく大人になった2人が職場で出会った事で始まる関係。それにお友達も入って来てどうなるのか。お話しだから仕方ない無いけど公私混同しすぎててすぐバレるんじゃ無いのかな

なんか分かるかも。

緊張したら顔がにやけてしまうの、私も若い頃そうだったから、主人公の誤解されやすくて悩んでる気持ちに共感した。社長はきっと主人公を好きなんだろうけど、社長の立場を利用しまくってるところが好きになれない。素直にぶつかってほしい。