やちゃちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深いですね…

無料分読んでいたら止まらなくなり、気づいたら最新話迄一気に購入するくらい引き込まれてました。
    主人公の藤子ちゃん始め、登場人物それぞれ前に進めない事分かっていながら、人と比較したり焦ったりしてますが、若い頃はそうだったなぁと共感してます。
    藤子ちゃんと小柳さんの恋愛はもちろん、脇を固める女友達のきよ香ちゃん久美ちゃんがいい子で彼女達の進展も期待してます。
    私の神回は、2人の旅行先で夜藤子が泣き喚いた後の小柳さんの「わたしのオンナ」最高でした。

切ないね…

前から気になって無料分読み進めてとたら、止まらず、全話購入してました。
    登場人物みんなコンプレック抱えてながら生きてる様子がグッときます。
    私も結婚してから子供が出来ず、ギリギリ40手前で産んだから、純ちゃんの気持ち分かります。次々後から結婚した子に妊娠抜かされ、焦ってこの先のこと考えると不安だったなぁ。
    真山君みたいな子いたら、私ならコロッといってかたかも…
    さおりさんも最初嫌な奴&途中怖い女だったけど、子供連れてかれて母親の顔に戻った時、何かホッとしました。
    これから武頼とどうなるか、真山君に揺らぐか気になるので、続き待ってます。

全てよいー

ストーリーも絵も綺麗で、一気にハマりました。
    ヒロインの清子さんも見た目地味だけど、優しくて周りに気を遣える素敵な女性で、関わった人は絶対惹かれる事間違いないですね!
    圭介さんはきっと前から気になってたのかなー
    ヒロインの相手の男性を誘惑する対抗馬が実の母と言う展開もあんまりないパターンでいいですね!
    若手の御曹司がこれからどう動いてくるのかと、元奥さんが、清子さんにどんな感じで味方になろうとしてくるのか、今後の展開に期待してます。
    とにかく二人が幸せでいてくれたら満足です♪

ただの復讐劇じゃない

気になっていたので、無料分読み進めていたら止まらなくなり、結局配信分購入しました。
    容姿を見下されて整形で綺麗になって、復讐しまくる内容かと思いきや、外見を美しくすると同時につきまとう過去の自分と向き合ったり、周りの人からの影響を受けて、本当の美しい人とは何か考える内容だと思いました。
    脇役の登場人物が何だかんだと主人公を心配したり、ピンチの時には味方についたりと嫌な人が居ないので、後味は悪くならないです。

ありかも

私も今までの恋愛から、結婚するまで年上男性が多かったので、気になり無料分から読み進めました。
    皆さんがイトコ編の評価が厳しいので、イトコ編の終わり位まで予想しながら購入飛ばしました。
    その後、晴海さんの実家に行くストーリーや、晴海さんの会社の女性に誘惑されたり、マイコさんのお母さんに会いに行ったりしていく中で、だんだん夫婦の絆が深まっていい感じになります。
    なんだかんだ乗り越えて、夫婦で話し合いながら、子供問題に取り組んで、お互いの気持ちを尊重しながら、進めていこうとしてるので、いい夫婦だなーと感じてます。

こんなお見合いしてみたい!

お姉さんの代わりに行ったお見合いで、出会った二人。運命だったんですねー
    幸介さんも今まで出会った外見しか好きになってくれなかった女性とは違って、一緒にいると幸せになれそうと言ってくれた結ちゃんに出会えて良かったです。
    お兄ちゃんの結ちゃんに思いを寄せてるシーンが切なかったり、お姉さんのハンサムな所、私も惚れます。
    登場人物みんな暖かいです。
    ただ、たまに本編じゃないお話が突然入るので、頭がついていけず、⭐︎一つ減らしてしまいました。

結婚とは何だろう…

結婚20年超えて、この作品読んで、いろいろ考えさせられました。
    みちの女子会で子供産んだら、一番必要がない欲望が性欲…よくわかります!
    最初レスが重要視されたテーマで2組の夫婦を中心に様々な人間関係が取り巻いていきますが、近年の女性の生き方って本当に多様化してますねー
    個人的には、三島さん、愛人キャラを自ら招いてるので、それを脱却して幸せになってほしい!
    あと華ちゃん、男にストイックに徹底してる所が何気に好きです!
    最後に新名さん、本当にみちが好きなんだなー

たまにはいいねー

昔見ていたアニメ思い出して懐かしくなりました。
    綺麗に変身したエリカで好かれる事の切なさや罪悪感など、胸が締め付けられて、ウルウルしちゃいました。
    相手の有馬君の心情も描かれていて短編ですが、よくまとまってると思います。
    この手の物語は、ダーク系だと本末転倒で後味悪く終わりますが、最後暖かい気持ちになれて良かった。
    何だかんだ桜井さん、良い人でした!

それぞれの想い

自分の高校時代を振り返りながら、一気に読みました。
    4人とも、それぞれ家庭の事情があったり、中学時代の嫌な過去と同じ事しないように必死で壁作ったり、逆に穏便に済ませたいから、当たり障りない対応したり、所々思い当たる節があって感情移入しました。
    まぁ漫画だからかもしれませんが、小雪ちゃんと桃香ちゃんの会話や態度、対応は、アラサーレベルじゃないかと。

ほんわかしました

幼い頃の可愛い思い出と、大人になってからのお互い意識し合う様子をオーバーラップさせる所がキュンキュンしますね。
    こんなお兄ちゃんに大切にされたら、好きになっちゃいます。
    辻堂先輩もチャラついてないで、最初から素直な気持ちぶつけてたら、状況違ったんでしょうねー
    失ってから気づくことあるから、若い時はよくあることですしね。
    これも経験かな!