みんなのレビューと感想「社長、Hなご奉仕は業務外です!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

にやけグセ

にやけグセがある主人公とずっと片思いしてた社長との恋愛の話で面白いと思います!

にやけた顔がほんとにやけてるのがわかるので面白いなと思いましたね。
    ストーリーも面白いのですが、まだ9話目だと好き同士で繋がっているわけではないので無理ヤ○感が出てしまってますね。

もう少しストーリーが続くとイチャイチャがみられるかなと想像してます!続きが楽しみですね!

こんな奴嫌い

中途入社の面接に行ったら高校の同級生が社長だった。卒業式の日に振られたと思った社長はチャンスと入社させる。秘書にしてレ○プ同然に関係を持つ。それを業務だと。
    まさかの婚約者がいてお前に似てるからokしたと。損失を埋める為だから結婚は止めない。
    愛人でいろって事?
    結局婚約は取り消しになったけど周りのおかげ。

デートを一度もしたことが無いからしたいと言うと別にしなくてもって身体の関係があればそれで良いと。デートはするけど…。

結婚する事になり相談に行くとプランナーが元カノ。
    花婿が大学の同級生と言ってるのにプランナーが自分で元カノとバラす。
    信じられない。
    普通はプランナー変えてもらうよね。
    私達の関係気になりませんか?って飲んでて絡みの電話で呼び出し花婿とタクシーでくっつきながら消える。
    何もなくても結婚しないわ、こんな婚約者もプランナーもお断り。
    2人で出かけるならわざとらしく職場に電話して来たりしないでほしい。
    その後もプランナーと2人で出かける。忙しくて取りに行けないって昼休みにプランナーと出かけてるならその時間に取りに行けよ。

やること全て主人公を傷つける。

優しい同級生の男がフォローしてるけど彼も好きだと言ってくれてるから彼の方が安心。

最低の男。やることが酷すぎる。
    こんな男と結婚しなくて良い。
    ずっと傷つけられる人生になると思う。

かなり読んだけどもういいかな。

最初からずっと傷つけらていると思う。
    人の気持ちがわからない人に社長も務まらないのでは⁉

20話まで読みました。この話に魅力的なキャラはいません。主人公のリンも緊張するとにやけてしまうという謎な癖は置いといて、高校生の時から思われ続けるほどの魅力はない、どちらかと言うと社会人なのに幼稚すぎ。
    社長の光輝も社長の力を使ってパワハラに近い脅しで抱くという不愉快さ。まあ、高校からずっと好きだったらしいんだけど、こんな事して一途に思ってるとは言わないと思う。まあ、こっちも考え方が幼稚なんですよ。

こんな会社潰れてしまいますよ。多分。

最初の頃は光輝くんの意地悪が筋金入りに感じましたが、鈴への愛情が本物だと思ったら、とても嬉しくなりました。鈴木くんのおかげでもある気がします。鈴が妊娠しても光輝くんにあまり頼らず一人で何でもしようとするのが切なかったけど、ある日光輝くんがサプライズで帰宅して家事を全部やってくれてるのは感動しました。心の中では鈴の体を気遣ってるんだなって感じました。

by IKU・T

いまいちかなー。

緊張するとにやけてしまう鈴。この変な癖でいろいろ失敗もしてきたけど、高校の時に好きだった光輝と出会って…。その二人の話なんだけど、まず、にやけた鈴の顔がちょっと気持ち悪くて、なんだかそこは受け入れられない。鈴のことを好きなのはわかるけど、婚約者がいるのに鈴との関係を強制して、光輝もなんだかいまいち。無料分まで読みましたが、購入して読むまではないかなー。

これから気になる✨かな?

最初は社長彼が大嫌い‼️で彼女が可哀想でした。彼にだけ変顔になるのは好き過ぎて緊張してだからだし一途で可愛いです✨なのに彼は婚約者がいるのに手を出す?無理○○?嫌がらせ?最っ低でした‼️でも彼女と結婚すると決めた彼は初めて人に頭を下げたり営業頑張ります。ケジメだからと彼女に手を出さない。ちょっとだけ彼に好感持てたかも。これからが気になります。

緊張するとにやけちゃう

高校時代の同級生で告白したのに、緊張するとにやけちゃう鈴のおかげで、2人共トラウマになってる過去。
    就職した会社の社長としてあの時の彼が現れ、いきなり押し倒されたり、政略結婚相手も鈴に似たフィアンセがいたりとハチャメチャだけど、2人の想いがやっと通じで良かった!まだまだ前途多難な事が待ってそうだけど、応援したいマンガです。

自分勝手な光輝くんにイライラ

ヒロインの鈴が面接に訪れた会社の社長が、高校の同級生の光輝くんだったという所から始まるお話

光輝くんは高校の時から鈴ちゃんの事が好きで、鈴ちゃんを社長である自分の秘書にして、鈴ちゃんに業務だと言って体の関係を持つけど、光輝くんは政略結婚をする事が決まっているのに鈴ちゃんの事も諦めないという、とても自分勝手な人
    しかも政略結婚を了承する程、会社の事を考えているのに「社長の座なんて欲しくなかった」とか言動が理解不能

会社が黒字になれば光輝くんが政略結婚をしなくて済む、と考えた鈴ちゃんが起こした行動に対して「政略結婚すればいいだけの話なのに勝手な事をするな」と責めておいて、まだ婚約破棄について相手と話もしてないのに鈴ちゃんにプロポーズって…鈴ちゃんはこんな自分勝手な光輝くんのどこが良いの?と思ってしまう

鈴ちゃんは緊張するとニヤける癖があって、ニヤけた顔が可愛くないし、その癖がある事でこの作品がおもしろくなってる訳でもないし、ニヤける癖は必要なかったような気がする

by Soy♪

高校の同級生で社会人になって社長になった広輝と秘書になった鈴。お互い好きだったけど誤解?からつき合う事なく卒業。自分の会社にきた鈴を秘書にして手を出す。実は両思いからの婚約者登場って、ストーリー展開的には悪くないけど、いっぺんに詰め込み過ぎて内容が雑。抜け落ち感とまとまりがなくて、う~ん。そして広輝の自己チューさと、何より鈴のヘラ顔が気持ち悪すぎてちょっとムリ

ん~

内容はともかく、せっかくの台詞が反対になっていたり、途中でおじいさんがお義父さんになっていたりと設定や台詞がブレブレ…内容以前の問題ですね…編集さんついてなかったのですか?それとも、編集さんがそうしろと?これじゃあ、作品として成り立たないのでは?読者ですらできるチェックはきちんとした方がいいと思いますよぉ~?素人じゃないんでしょうから

by PACO
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,121件