みんなのレビューと感想「おっさんずラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う、やめられない

テレビであったな、と思いながらちょっとだけ読んでみようと、
    結局無料分全部読んじゃった。
    ありえるだろうか、と悩みながらも
    そんなこともあるのかもしれない、とかそんな人が周りにいるかなとか
    思わずまわりの人々のことを思いめぐらしてしまった
    先を読みたくなった

by GRAY

良い!

ドラマをずっと見ていました!
    『おっさんずラブ展』は、
    遠すぎて行くことはできませんでしたが、
    DVDは予約して買いました!
    私は『民』です!笑
    マンガになったのは知ってましたが、
    正直どうなんだろう?
    と思っていました。
    大丈夫!
    満足でした!
    みんな結構似てます!

無料分10話のみ読みました。タイトルからBLかと思って読み始めたのですが、どうも勝手が違いました。10話まででは、はるたんが上司や後輩からモテる理由が分からず、ドキドキよりも戸惑うばかり。突然男を惹きつけるフェロモンが出るようになったとか、魔法使いのイタズラでといったとんでも設定の方が受け入れられたかも。

ドラマは見てなかったけど…

大ヒットしたおっさんずラブがコミカライズ。
    やはりめちゃ面白いです!
    ドラマは見てなかったけどキャストなどは知っていたのでちゃんと再現されていると思いました。
    マキの相手の為に選んだ別れ、部長の献身的な愛。
    おっさんずラブなのにとても美しかったです!

ピュアなところにキュンキュンできる!

ドラマから漫画化した作品。
    無料分だけ読むつもりでいたんですが、見事にハマって一気読みしました。
    男性同士の恋愛ならではの悩みや戸惑いが、現実的でありながらとってもピュアで、めちゃキュンキュンしました!
    面白かったです。

ドラマまんま!

作者さんの画力が秀逸!ストーリーもドラマに寄せてあるので、シーンを思い浮かべらながら楽しめます。もちろんドラマを知らなくても充分ですが、読むと本家もみたくなっちゃいますよー!改めて神キャスティングだったとしみじみ感じます。

ドラマの世界観を大事にしている

原作があってそこから漫画化されたのではなく、ドラマオリジナルの企画がヒットして漫画になるというスタンダードとは逆パターンな作品です。それだけにドラマの世界観を大切にしていてほっこりしながら読んでます。ラストシーンが楽しみです。

ドラマがあんまり有名だったんでどんなもんかと読んでみたけど、これは面白い!
    普通の少女漫画の三角関係はイラッとくるのが多いがこれは色々ありえなくて読んでて笑ってしまった。BLとしても描写が丁寧でキュンとくるシーン押さえてて良質でした。

めっちゃドラマとそっくり!!と思って読んだらドラマが先にあってのマンガなんですね笑

忠実にどころかめっちゃ似てます!

ドラマの感じもおもしろいけど、マンガもおもしろいです。
    こういうドラマ→マンガのパターンってめずらしい感じです。

by Ryang

テレビ化されてましたね

余りテレビ化された話は、かけ離れた配役が、多いから好きになれませんが、この話は、絶妙なキャスティングで、面白く読めました。台詞回しも、とても、秀逸で、またドラマ見たくなりました。細かい描写楽しみにしてます!