トコヤさんの投稿一覧

とうとつここまで…

気づいたらもう65話まで読んじまった!

やめどきか見極められず、続きが気になって気になって。だってまだ登場人物増えるし、なかなか絢子に辿り着かないし、こうしてみるとハナより敏恵のほうが復讐パワー半端ないし、清二郎に雇われてるホクロの双子も一筋縄ではいかないヤバい臭いプンプンだし、綿貫だけじゃ飽きたらず相原まで殺されちゃうし、ああもう誰か何とかしてー!

さすが奇才!

ふみふみこ先生の作品は「ぼくらのへんたい」ですっかりファンになりましたが、この作品もまた異色で、なにか触れてはいけないものに触れたような罪悪感と先を読まずにいられない中毒性にみちみちていながらきゅうっと切なくなるのは、可愛らしい絵のお陰でしょうか。まだ序盤しかよんでいませんが、ますめす目が離せない展開になる予感!

これがあののばら作品⁉️

のばら先生と言えばBL作品しか知らなかったのですが、他のかたのレビューをみて興味をそそられて読んでみました。
    …びっくりです。あまりにも雰囲気が違うので驚きましたが、深く読んでいるうちに、「ああ、やっぱりこれものばら作品なのだなぁ」とじわじわ納得させられつつ、この軋むようなヒリヒリした感じが妙に胸に刺さって頭から離れない感覚は、私が知ってるのばら作品とは違う、なにかこう…覗いてはいけないものを見てしまったような罪悪感とでもいうのでしょうか… 静かに煮えたぎるんですよ、血が。しばらく毒されそうです。

いや~ビックリ!

ここでまさか楳図作品に出会えるとは!
    懐かしくって思わずポチっちゃいました。
    もともと楳図先生の大ファンというわけではないのですが、「私は真悟」「漂流教室」などの大作は所持していて、先生のキャラクターと作品との壮大なギャップもリスペクトしつつ、かつて少女漫画でご活躍された頃の作品もなぞらえていきたいと思っていたところでした。タマミの最後の台詞が泣けますね!

元作を超える魅力!

「あいもかわらず」でモブだった二人がまさかの恋愛関係に!女の子にモテたい3枚目キャラの野球少年さのちんが、ツンデレで小悪魔でちょいSなイケメン大学生藤田くんの魔性の色気に翻弄されつつ、最後はガチで惚れてしまうというなんとも萌えどころ満載の作品ですが、さのちんの心の揺れと成長が丁寧に描かれていて、戸惑ったり苦しんだりデレたりする姿がなんとも愛おしくて、元作品のときのモブっぷりとは打って変わった魅力的な男の子に仕上がっています。一方、クールな見た目とは裏腹に泣き虫で甘えん坊な藤田くんも可愛い!あんなキレイな顔で迫られたらさのちんでなくても萌えます。エチシーンもあっさりめだけどドキドキしました。めでたく結ばれてイチャイチャするふたりもたまりません!「赤松とクロ」もめっちゃよかったですが、こちらも自信を持ってオススメします!鮎川先生サイコー!

リアリティーある!

この人の作品初めて読んだのですが、こういうすぐ近にいそうな今どきの男の子たちによる、不器用だけど見守ってあげたくなる恋愛にすごく共感できました。ストーリーと絵の雰囲気もあっててすごくいい。女の子みたいな男の子や必要以上にイケメンな、いわゆるBLの王道みたいな登場人物がいないのもリアルだし、健の口の悪さも誠一郎の控えめな優しさも、もどかしくてよかったです。皆さんおすすめの『赤松とクロ』も読んでみたい!

すげえ。いろんなイミで。

あの「ショムニ」の安西先生だあ~❤と思って読みはじめたら… いやあ、濃ゆい!ドSな体育教師のラビ先生とか、おとなしそうな顔してさらっと毒吐く庭ちゃんとか、ロリータ先生とか、セクハラ通り越して会話がゲス過ぎるおっさん先生どもとか、一応主人公?のヘタレ熱血漢のトカチンとか、それだけでも腹一杯なのに、美人で怪しい影のある桐生先生が投入されちゃってもうどうなっちゃうの?!こりゃ読まずにいられないっしょ!

ほほえましいふたり

ユーレイと暮らすうちにいつの間にかお互いを「特別な人」として恋心を抱くようになる、という設定がなんともスットンキョーなのですが、ホワイトボードで筆談という事務的なはずのやりとりがとてもほのぼのして見えるのは、のぼくんとカノジョのキャラゆえでしょうか?いつかはお別れしなくてはならないとわかっていながら離れられない、でもお互いのために覚悟を決めるシーンはきゅーんとしてしまいました。
    これ、私のおすすめベストスリーに入ります❗

ドキドキムズムズエロエロ?

見た目は大人しそうで友達もいないけど実はエロ妄想猛々しい大上さんと、彼に触れるとうっかり本音を暴露させられてしまう特異体質の柳沼くんの、ヘンテコリンだけどなぜか応援したくなる不器用な恋模様にもうズキューン❤恋愛はもちろん、友達もいなかった二人が、最初は友達から始まって気持ちを高めていくところや、お互いを思いつつ自分の欲求と葛藤するところなどヤキモキしながら読みました。どうなるのこの先‼早く続き読みたい❗

これぞ岡崎作品

読み終えたらものすごい疲労感に襲われました。りりこの人生を疑似体験したような… 華やかで誰もが憧れる笑顔の裏に潜むどす黒い転落の恐怖に真っ向から体当たりするりりこ。「最初からわかっていたこと」とはいえ、なりふり構わず自分や他人を傷つけていく姿は壮絶で痛々しいほどなのに目をそらすことができない。これが作者の描きたかった「ひとりぼっちの女の子のおちかた」なのだとすれば、まだ続くであろう「タイガーリリーの奇妙な冒険」をぜひ見届けたいと思わずにはいられない。