おっさんずラブのレビューと感想

おっさんずラブ

コミカライズ版おっさんずラブ

ドラマのファンで、録画を何度となくリピートして見ています♡
    ドラマ発信でいろんなものが発売されたり、ドラマの世界観を体感できる「おっさんずラブ展」も開催されました。
    私、完全な『民』です(笑)
    このコミカライズ版おっさんずラブの告知を聞いた時、最初は正直『どうかなー…』と思ってましたが、読んでみたらドラマ脚本にとても忠実に描かれていて、脳内でドラマと同時再生されていきます…!
    この先の更新がとっても楽しみな反面、ドラマでわずか数分のところ何話分かかるんだろうと心配したり(笑)
    楽しみに読んでいきたいです!
    それと、勘違いされている方がとても多いですが、これは原作ではないですよ!
    ドラマを基にコミカライズされたものなので、登場人物が似ていて当然、ドラマの世界そのままです。

まさかの!!!!!

ドラマは知っていましたが、まさかの!!!!!マンガがあるなんて!
    かなりビックリして、試し読みしてしまいました!

ドラマを見た人なら、「えーーーっ!!!」ってビックリする程、マンガと実写のキャラ設定が、忠実で…サイコーです!

ドラマを見れなかった人も是非読んでみて♡

ドラマは話題だったし面白そうなので見たかったのですが、家族(思春期潔癖女子)に嫌がられると楽しみが半減するかも…と思って見れませんでした。

マンガになってめちゃコミで秘かにこっそり読めるなんて!と直ぐ購入♡

ドラマは見ていなかったけど、ドラマのイメージを崩さないキャラクターと作画が嬉しい(^-^)
    そしてストーリーが面白すぎる‼️
    適度に笑えて、真剣なおっさんずの三角関係にもハラハラドキドキ♡
    おっさんずなのに凄くハラハラドキドキ(・д・oノ)ノ
    Σ(゚Д゚)おっさんずだからハラハラドキドキなのか‼️

続きが気になって仕方ない~
    ドラマもやっぱレンタルで見よう:*(〃∇〃人)*:

おもしろい‼️

ドラマでずっと観てたので、ぜひ原作のマンガも見てみたいと思っていました!
    春たんがひたむきで、不器用だけど可愛らしくて憎めないキャラクターが大好きです!
    周りのキャラクターもそれぞれ個性的なメンバーでおもしろいです。
    まさかの男性三角関係というのが新しい発想でした!

ドラマと合わせて2度美味しい

ドラマではまり、漫画を読みました。
    絵柄がすっきりしてて、ドラマの役者さんの特徴というかドラマの人物そのものの特徴を捉えてて読みやすいです。
    展開はドラマと同じなのでサプライズはないですが、おっさんずラブの世界を漫画でも楽しめて嬉しいです。

テレビドラマが漫画になるなんて!最近の傾向とは逆をいく、おっさんずラブです。
    テレビドラマが忠実に再現されていますが、アドリブのセリフは入ってないようです。絵がイマイチ好きじゃなかったので少し残念ですが、やっぱりハルたんが好きです✨

はるたん!

私はドラマから見ましたが、やはり!面白い!ストーリーの展開が、今までにない切り口と、ひとりひとりのキャラクターが個性的で、可愛い&かっこいい!まわりのみんなにに翻弄される、はるたんをついつい応援したくなります!

あのおっさんずらぶが漫画に…!と思って読んでみました。1話目から男性にはモテそうな伏線と、部長の寂しげな表情が気になっちゃいます。ドラマが好きすぎる方の評価はわかりませんが、はるたんの少し天然なかわいさが漫画でも伝わってきて面白かったです。

ドラマそのままなので、先の展開はわかっているのでとくにドキドキはしませんが、ドラマを見ていなかった人にとっては面白いかもしれません。ドラマとどれだけ一致してるかを確認しながら見ましたが、画力が高く各キャラクターそっくりでびっくりしました。

毎週欠かさず見ていた大好きなドラマに、漫画があったなんて今の今まで知りませんでした!
    見つけた瞬間テンションが上がり迷わず購入!
    ドラマを先に見ていたせいもあり、先入観がありますが、とても面白く楽しめました!