みんなのレビューと感想「おっさんずラブ」(ネタバレ非表示)

ドラマを見れなかった人も是非読んでみて♡

ドラマは話題だったし面白そうなので見たかったのですが、家族(思春期潔癖女子)に嫌がられると楽しみが半減するかも…と思って見れませんでした。

マンガになってめちゃコミで秘かにこっそり読めるなんて!と直ぐ購入♡

ドラマは見ていなかったけど、ドラマのイメージを崩さないキャラクターと作画が嬉しい(^-^)
    そしてストーリーが面白すぎる‼️
    適度に笑えて、真剣なおっさんずの三角関係にもハラハラドキドキ♡
    おっさんずなのに凄くハラハラドキドキ(・д・oノ)ノ
    Σ(゚Д゚)おっさんずだからハラハラドキドキなのか‼️

続きが気になって仕方ない~
    ドラマもやっぱレンタルで見よう:*(〃∇〃人)*:

コミカライズ版おっさんずラブ

ドラマのファンで、録画を何度となくリピートして見ています♡
    ドラマ発信でいろんなものが発売されたり、ドラマの世界観を体感できる「おっさんずラブ展」も開催されました。
    私、完全な『民』です(笑)
    このコミカライズ版おっさんずラブの告知を聞いた時、最初は正直『どうかなー…』と思ってましたが、読んでみたらドラマ脚本にとても忠実に描かれていて、脳内でドラマと同時再生されていきます…!
    この先の更新がとっても楽しみな反面、ドラマでわずか数分のところ何話分かかるんだろうと心配したり(笑)
    楽しみに読んでいきたいです!
    それと、勘違いされている方がとても多いですが、これは原作ではないですよ!
    ドラマを基にコミカライズされたものなので、登場人物が似ていて当然、ドラマの世界そのままです。

いいです!

ドラマが話題になっていたことは知っていましたが、全然見ていなかったので、どういうお話かは知らずに読みました。
    …が、見事にハマってしまいました。

春田は本当におバカで、ハッキリしなくて、流されてばっかりで、見ていてイライラするのですが、なんか憎めない!
    そして牧くんが良すぎる!家事はできるし、春田のことを本当に大切に思っていて、めちゃくちゃ応援したくなります。
    そして何より、部長のおかげで、この話が本当におもしろい!笑
    読んでハマったので、そのままドラマも全部見てしまいました。

おっさんズラブって、、笑

ドラマが始まり家族がとっても面白いってハマってるって言ってたけど、全く信用してなくて。

漫画があると知ってドラマも漫画も見てみたら、もうこれなしには生きていけないほど笑って元気が出て考えさせられました☆

はるたん、女性から見ても魅力的だけどおっさんと張り合って奪うにはちょっときついなー。

疲れているときにも楽な気持ちで読めて元気もらえます!

まさかの!!!!!

ドラマは知っていましたが、まさかの!!!!!マンガがあるなんて!
    かなりビックリして、試し読みしてしまいました!

ドラマを見た人なら、「えーーーっ!!!」ってビックリする程、マンガと実写のキャラ設定が、忠実で…サイコーです!

まさかの漫画化

まさか漫画でも楽しめるなんて!とビックリしました!。試し読み状態ですが期待大です!。やっぱり実写から入っているので、少し漫画のイメージが違うかもしれないと思いましたが、それは仕方ないと思います。実写が先なのですから。むしろ漫画だからこそ描ける表情とか表現を最大限に活かした作品になっている事を期待します。

素晴らしいです!!ドラマがあれだけ面白くて、漫画までもこんなに面白いとは!!
    なんといっても漫画が上手い!ドラマにあって漫画にはない音という大事な演出、これがなくてもテンポ良く、いろんな構図で描かれている上キャラにしっかり動きのある絵が描けていて、漫画として完成されてる!!ぜひ読んでほしいです!!かなりおすすめ!!

テレビドラマが漫画になるなんて!最近の傾向とは逆をいく、おっさんずラブです。
    テレビドラマが忠実に再現されていますが、アドリブのセリフは入ってないようです。絵がイマイチ好きじゃなかったので少し残念ですが、やっぱりハルたんが好きです✨

普段表に出ることのないおっさん達のラブが覗けて面白かったです。それにしてもこの部長は部下に対する自分の気持ちをあまり隠すでもなく、よく待ち伏せしたりお弁当作ったりするなと思いました。他の社員にバレてもいいと思うほど恋愛に没頭しているのでしょうか?
    ここまでなると奥様は本当に気の毒ですよね。

by 405ふ

続編を期待したい

ドラマが大好き過ぎて、寝ても覚めてもおっさんずラブの日々が2年ほど続いていました。
    その世界観を忠実に描いてくれていて、とても良かったです。
    ドラマで続編は難しいと思いますけど、こちらだけでも二人のその後を見せてもらえたらと切に願います。