みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キャラ魅力

人間も奇獣達もキャラクターの魅力たっぷり。
    ききみみとキツネが特にお気に入りです。

お面で表情も解らないききみみのあほでおっちょこちょい加減や、お能に通じる仄かな仕草や角度の可愛らしさ。

びっくりするほどドジな上に手癖まで悪いしょうもないキツネと旦那様の信頼関係の何とも言えないあったかさといじらしさ。

しかし、ウチに来られたらとても困る。

なんだか、とても独特の世界…でも、絵も上手ですごく引き込まれる。一つのストーリーが短いのも読みやすくていいわ

猫漫画の人

片桐くんから行き着きましたがちょっと画風が変わってて一瞬わかりませんでした。
    良い感じにです。なんというか、めちゃうまではないのですが作品の雰囲気にあったふわふわさというかミステリーな感じで、片桐くんとはまた違った感じで絵も話も良い。
    無料読みきって、今別の作品を課金ポイントで読んでる最中なのでいずれ購入しても良いかなと思っています。

摩訶不思議な話

これは過去と言うか、大昔に本当にあったのかな?そんな事を思わせてくれる内容です。日本には昔から色んな言い伝えもあるし、妖怪だっていたんじゃないかと言われてるし、でもそうかもしれない話を楽しく描いてくれてるのでとても親しみやです。

妖怪もの、好きです。

妖怪ものは好きで色々読みますが、奇獣という括りで和洋中…色々な国の妖怪や伝承の生き物が出てくるのは面白いです。
    人を襲うものもいれば、飼い慣らせるもの、共生できるものもいて、決して単純な「悪」ではなく、生き物として存在しているという捉え方が好きです。
    段々と分かってくる主人公の生い立ちや、アリスのことが気になります。

面白いです

何だかすごいストーリー。変な動物?妖怪?がいっぱい出てきますが、主人公くんさすがマイペース❗️面白いです。

素敵な世界観

読み終わったとき、ハーと息をついてしまいました。奇獣というのは所謂妖怪なのですね…!
    今は、そう言われているものと言ったほうがいいのでしょうか?1人で納得してしまいました。
    キャラクター達が本当に魅力的な作品です。
    これから永く生きていく2人に幸多からんことを。たまには親友のもとに帰ってあげてね!笑

わたしはあの猫の妖怪が好きです😺魂を食べられてでも、あんなに懐いて最後は悲しんでくれるってところ良くないですか?最初は主人公が鬼飼ったときにまじで怖いと思ったけど読めば読むほど内容面白い!

面白い☆

無料連載で1話ずつ毎日楽しみに読み進めています。
    色んな奇獣が出てきて面白い。
    金華猫の話は、短いストーリーだけど猫好きの私には涙が止まらなかった。
    儚くて切ない、多分ずっと記憶に残ることでしょう。
    アリスの存在も謎だらけなので、今後わかっていくのかな。
    無料連載終わったら全話購入すると思います。

色々な鬼が登場します。

鬼=奇獣のお話です。奇獣商、大学生、警察、記者そして奇獣と、多方面からの物語が最後には集約され、最終話へとむかいます。どんどん話に引き込まれ、あっという間に読み終わってしまいました。現実離れしておりますが気がついていないだけで実は自分の周りにも…。
    久しぶりに はまった作品です。