【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想(3ページ目)

面白い☆

無料連載で1話ずつ毎日楽しみに読み進めています。
    色んな奇獣が出てきて面白い。
    金華猫の話は、短いストーリーだけど猫好きの私には涙が止まらなかった。
    儚くて切ない、多分ずっと記憶に残ることでしょう。
    アリスの存在も謎だらけなので、今後わかっていくのかな。
    無料連載終わったら全話購入すると思います。

色々な鬼が登場します。

鬼=奇獣のお話です。奇獣商、大学生、警察、記者そして奇獣と、多方面からの物語が最後には集約され、最終話へとむかいます。どんどん話に引き込まれ、あっという間に読み終わってしまいました。現実離れしておりますが気がついていないだけで実は自分の周りにも…。
    久しぶりに はまった作品です。

とにかく面白い!

今まであんまり挑戦したことのない題材の作品でしたが、広告に出てきたため試しに読んでみました。
    実在するかもしれないししないかもしれない題材の作品だったのですが、世界観に引き込まれてそこに登場する自分はあったことのない生き物の特徴もしっかりと創り込まれてあり面白い!の一言につきます。

面白いです

残虐な絵もありますので注意、ですが、いろんな奇獣が出てきて興味深いです。アリスの存在も謎ですが、ラスボスの風格ありです。
    それぞれの客の奇獣との最期(大体死ぬ)が、人となりを著していて、すっきり読めます。

絵は苦手なんだけど

お話しにとても引き込まれました。
    様々な妖怪を商品として取り扱い、金持ちに売り商売をしている男と金髪の少女に出会ってしまった大学生が妖怪に魅了されたのか、はたまた少女に引き付けられたためか、絡み合う糸にハマって行ってしまうようなお話でした。
    ポイントためて、続きが読みたいと思います!

鬼との悲喜こもごも

50話の無料分を読み終えて尚、謎のベールに包まれたままのストーリー。でも、鬼と人との1話1話が私は好きです。

それにしてもアリスの一長一短は何なのだろう?食べ物も、甘味は餌というより趣向という感じだから、じゃあ主食は?

いつかジックリ読んでみたい。

奇獣

出てきた中で一番いいなと思ったのがキキミミだったかな?って名前の兎みたいな顔のやつ。
    困った行動するやつだけど、なんか憎めない可愛さがあるんだよね。
    奇獣を飼うにはそれなりの覚悟が必要だけど、犬猫を飼うのと同じだね。
    ところでアリスは一体何者なのかな?
    もしかして奇獣なのかな???

単純にもののけ話と思ったら

最初は、もののけの類いが出てきては人知れず事を起こして、という話かと思われたが、
    途中から、粛正しようとする組織がでてきて、四王天さんが好い人か悪い人かわからなくなってきたな。
    ちょっと、思ったのと方向性が変わってきたので、とりあえず無料分を読んでる先は読むかわからない。

奇獣商

絵が好きです。技術的な問題があるかも知れませんが、私はこの先生のタッチが好きです。可愛いし、魅力的です。そして、ストーリーも不思議な奇獣商と外国人の女の子、大正ロマン、サスペンスもありハラハラする展開でどんどん読めます。
    続きが待ち遠しいです。

人の本性のお話?

雨の本郷、坂の突き当たり、不気味な鳥獣商。いわくありげなスタートに引きこまれました。いろんなうんちくを絡めつつも、人間の本音?本性?を珍獣が引き出すお話。珍獣と言っても初めはとてもおとなしいのに、様々な変貌の末、波乱の展開となる。ダークなファンタジー!