ましゅこ♪さんの投稿一覧

笑った!

戦国時代を生き抜いた織田信長が、現代に転生したら、まさかの柴犬!犬としての生活も楽しみつつ、人間だった事を覚えている心の声はとても面白いです。
    ある日ドックラン(信長曰く犬の放牧場)で名だたる武将の面々に出会います。
    もちろんみんな犬です。
    武将同士の絡みや、飼い主とは、言葉が通うじないため思惑は噛み合ってないものの、飼い主と犬の関係としては、バッチリなところも面白い!
    ポイントためて続きを読んでいこうと思います♪

あれー?

個人的におっとりふんわりしたヒロインは好きなはずなのに‥このヒロインは読めば読むほどあざとく見えてしまって無理でした

自己紹介で、熊倉久美が言えず『くまくま きゅみっ』を数回‥
    誰にでも王子様的な、人垂らしイケメン(学校の女子がほぼ全員好きな設定)に面と向かって『キライ』を連呼する割に好きオーラ全開
    背の低い子なので身長差と言われればそれまでだけど、男見るときは基本困った顔で上目遣い
    ビタミン剤を『体が火照る薬』と言われて飲まされて、自己暗示で発情
    ‥‥他にもうーん‥と思ってしまう部分が多々あり無料読み終わりましたがもう続きはいいです‥

無料の途中です。
    今の所、クラスメイトの情報をどうやって集めたのか?
    なぜ友達に突然虐められることになったのか?
    など、謎な部分が多いのでまだ読み進める予定です。
    でも、成績も並以下で〜、と父親が発言して居るくらいの中学生がこんなにも復讐に対して頭がキレるものなのかな?と思います。
    パパ活まがいのことをしていたり、今時の中学生てここまでしてるの!?
    と心配にもなりました。

病気と

戦いながら、前を向き二人で進もうとするこういった話はすごく好きです。

でも、他の方も書かれていましだが、どうしてこの二人で描いてしまったのですかっ!?
    赤い糸で、ちょこちょこ出てきてた二人で、この二人の恋がメインの漫画〜!
    と喜んで読み始めたので、先にレビュー読んでたら、この漫画は読み始めなかったなと後悔しています。
    この二人にも幸せ〜になってほしかったです‥

絵は苦手なんだけど

お話しにとても引き込まれました。
    様々な妖怪を商品として取り扱い、金持ちに売り商売をしている男と金髪の少女に出会ってしまった大学生が妖怪に魅了されたのか、はたまた少女に引き付けられたためか、絡み合う糸にハマって行ってしまうようなお話でした。
    ポイントためて、続きが読みたいと思います!

むっ‥‥無料かも

憧れることは悪いことだとは思いませんが、これはもうホントにストーカー‥
    同じものを着て同じ家具をレイアウトした部屋に住んで‥でも、同じにしたからってただそれだけの事で
    人間としては、全く違うのに‥‥
    こんな思い込みして、本人になりたがる人ってほんとにいるのかな??

無料だけで

もういいです。
    絵と、妖系男子に惹かれて読み始めたのですが‥
    遺産として相続した家に他人がすでに住んでいて、自分の家のはずなのに出ていけとその他人に言われる。
    なんとなく、ヒロインを想っての事っぽい匂いを出してはいますが、
    読んでても引き込まれなかったので、残念でした。

ぶっとび‥

警察のお偉いさんの娘と極道の若頭が恋するお話のようです。
    授業中に『拘そく中、助けて〜』とちょっと考えられない文面のメールを彼氏に送ったかと思ったら、警察の機動隊が教室に突入。校舎前ではそれに銃口を向ける若頭、更にはそれに怯む機動隊‥何それ(T_T)
    数話で見ていられなくなりました

はじめは

ギフトってなんだろ?
    と、なんとなく読み始めた話だったけど、読めば読むほど先が気になります!
    環ちゃん、先生と会えるのかな‥でもあったらどうなってしまうんだろう??
    とドキドキしながら読んでます♪