【ネタバレあり】賢者の孫のレビューと感想

読んでいて爽快!!

転生系で1番気持ちよく読み続けられる漫画です!!
    前世ではその時代に適応できなかっただけで、頭の回転もよく、そしてイケメンの主人公。
    転生先は全く異次元。魔物が存在する世界。
    その中でかつての英雄の孫として育てられ、英才教育+前世の記憶と知識を活かしバシバシ上に登りつめていく主人公!最高!
    悪のトップ集団達の傾向が気になりますが、RPGベースの物語には決してバットエンドはないと信じ、今後も主人公の新たな魔法、また周りのメンバーの実力アップが楽しみです。

5話くらいまで読み、原作が気になったので現在並行して読んでます!笑
    こちらのレビューでは無駄なエロとか、シシリー人気がないように書かれてるけど、確かに原作ではエロ要素がほとんど無いのに比べて制服からしてガッツリ谷間見せて、シシリーもあまり可愛くない…正直マリアや他メンバーのが可愛い。笑
    ただ無駄なエロといってもいうほど多い訳じゃなく、不快感が多いものではないような気がします。温泉回は別として。笑
    ハイファンタジーはどうしても男性ファンが多そうなので男性向けに多めのエロシーンになっているのかも…
    それと別件でオーグの髪型はちょっとどうかと思う笑笑

全体的にハイファンタジーらしい作品です。ダラダラ続くような漫画とは違い、早い段階で最終目標などが分かる作品です。
    主人公最強ものが好きな方には特にオススメの漫画です。

シシリー何様なん

シシリーが最初から独占欲強すぎる上に当たり前のように主人公は自分のものみたいな図々しさがイラつく

しかも、謙虚なふりしておいて1番図々しいから
    出てこられるとかなりイラつくし
    話し出すと更にイラつく

ヒロインなのに見た目以外の良さを全く感じない

女の子らしさをアピールしての設定なのか
    やたらと恥じらう姿とかもわざとらしすぎる

服を脱いで怪我人を助け出そうとしたシーンもあざとすぎる

そんなに必死になるならもっとその後自分の力で助けられなかったのを悔しがって回復力上げる鍛錬をその後に描かれてればまだわかるけど

その姿勢が無いことから普段から被害者アピール
    恥じらいアピールが意図的な性格のものと感じてしまって

かなり計算高く、ことあるごとに主人公が少しでも女性陣にチヤホヤされただけで嫉妬丸出し。。。

押さえつけが強くて勘違い女王様タイプでウザいしか感じない

なんだかんだでマリアの方が性格が可愛い

というか、主人公もシシリーも一目惚れで好きになっただけで
    互いに中身を好きになってる要素が全く感じられない

チート設定とかは他の作品でもよくあるしそこまで気にしないけど
    恋愛用はははっきり言ってサイテーな設定で恋愛系シーンはこの作品でははっきり言って無い方が面白い

絵柄が合えば。

ストーリー自体は良くある転生もので、
    悪くないかなと思って読み進めていました。
    ただ、関係のないタイミングで出てくる安いパンチラや、
    ギャグシーンや顔の造作、服のセンスなどの絵柄に古さと稚拙さを感じました。
    その辺りがなんとなく見てられなくなり、有料分も何話か買いましたが、
    絵柄を我慢して読む程のストーリーではなかったので読むのをやめてしまいました。

強い!

主人公が強すぎる!だけど仲間との連携や協力もあり面白かった。ヒーローなのに彼女がいたり、周りもリア充。

ぺらぺら〜

圧倒的な魔法の才能プラス育ての親ならぬ英雄に、
    魔術英才教育を施され、力が突き抜け過ぎた主人公が、

常識を学ぶ為に学園に行くのだけど、その頃から物語の展開も薄っぺらくなってきたなぁと、思っていたら画力も気になりだして。

まだ30話くらいだけど無料分読み切らぬとも、もういいかな

もっと魅せてよ〜(泣)
    ヘンなアングルとかでなくさぁ…惹き込んでよぅ…つまらんよぅ…

アニメで見て面白かった作品

以前、深夜アニメーションで放送されていて、コミックでも読んでみたいと思っていました。50話も無料はうれしいですね。いま一話ずつ読み進めていますが、TV アニメを思い出しつつ、異世界を楽しんでいます。個人的にはこういった主人公無敵設定は安心して読めるので好きですね。

一応最新巻まで読んだけどこれも流行りに乗った質の悪い転生もの
    気持ち悪いのがヒロインとの恋愛描写。
    おままごとのナニモノでもない
    あと主人公の過剰演出かってぐらいの賛美の嵐、それも毎回(笑)
    試験で加減する描写でこれぐらいかな?とかやって的を関係なしに大爆発
    これで魔力コントロールも素晴らしい主人公という設定の矛盾っぷり(笑)
    ただの脳筋だろ

んー...

途中までは面白く読んでた。
    けど、引っ張り過ぎ。
    チートチートの連続で、それが半ば戦隊モノになっていく…
    先を読みたい気もするけど、多分結末は思っている大半の方々の思っている通りになる。それは別に悪いことじゃない。
    手を変え品を変え、チート技を増やすだけの展開には飽きてしまいました…

これはない

転生系結構読んでてお色気あるのは理解してる…
    理解してるけど!この作品はない!!
    特にシシリーがない!!
    主要で出てくる女子制服の胸元開いてる意味ってなんなの?
    男というか主人公も何なの?
    転生してきて強いのは分かった、自分の世界の理を転生先で応用してるのも分かるけど、何故に結構早めに婚約?!
    なさ過ぎ作品ナンバーワン!