みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)

良い

はなしの進みは王道な感じですが、全体的読みやすく出来ていると思います。
    最後まで読んでいませんが少しずつ読んでいきたいかな。

んー...

途中までは面白く読んでた。
    けど、引っ張り過ぎ。
    チートチートの連続で、それが半ば戦隊モノになっていく…
    先を読みたい気もするけど、多分結末は思っている大半の方々の思っている通りになる。それは別に悪いことじゃない。
    手を変え品を変え、チート技を増やすだけの展開には飽きてしまいました…

アニメをYouTubeで観たのが最初なのでちょっと違和感がありますが面白いです。ただ女の子の制服、あそこまで谷間が見えるような胸強調するデザインにする必要ありますかね?学生だよ?(笑)

始めは面白かったのに

35話あたりまで読み進めていますが、異世界からの転生と言う話しはどこに行ったんだろという内容とヒロインがめんどくさいメンヘラ女で飽きてきました。

異世界転生モノで主人公最強って面白いです
    ただ残念なのが、ヒロインの女の子がイマイチ可愛いくない&エロ要素が多くないですか??
    エロ、ギャグ漫画なら仕方ないのかな

賢者に拾われた転生者の主人公。規格外の強さです。ハーレム系なのかな?強くてサクサク進むけど、お話にない様はあまりない感じがします。

最初面白かったけど

主人公がめちゃくちゃ強くて、最初はすごく面白かったけど...
    出てくる女の子達が、なんとなく共感もてないというか。すごい露出多いし、そんな反応する?みたいな違和感がけっこうありました。主人公の笑いのツボもいまいち、苦手でした。

でも、展開自体は面白いと思うので、細かいところを気にしなければ楽しめると思います。

つよい

主人公が破格の強さで、うらやましい。転生ものって、生まれたときから優遇されてるから、ちょっとズルい展開。

転生もの

いわゆる、異世界への転生ものです。常識を得るべく学校に通い恋愛要素もあり、、個人的には恋愛要素そこまでなくても良かった気が。

途中までは

メチャクチャ面白かった。途中からは内容が微妙になっていく感があるので最初の方だけをお勧めします。まんが的には6巻ぐらいまではホントに面白いです