しろめだかさんの投稿一覧

主人公の性格悪すぎ

始めは面白かったけど、途中からファリアの性格が悪すぎてゲンナリします。
    悪役から意地悪をされたら同じ土俵に下りてやり返す、さらに上からやり込めるのでむしろ相手が可愛く主人公が悪役に見えてくるし、そんなフェリアにぞっこんな王子、よくある略奪物の悪役側を主人公にした様なお話し。

星4.1だったので読み始めましたが、読んでいてネガティブな気分になるし主人公に全く共感も出来なくて、読み進めたら良くなるのかも知れませんが残念ながら早々に私は挫折しました。
    その後レビューを読むと低い評価が目立つしその内容にも納得。しかし星は多いので何かしらいいのでしょう!

あらすじ/詳細欄書き直し希望

あらすじ/詳細欄の誤字が多く文章もおかしかった為、ずっと気にはなっていたのを読まずにいました。最近取ってつけたような転生物が多い中で絵も綺麗でストレスなく読み易かった。もっと早くから読めばよかった!

主人公の思考回路が面白すぎて可愛く思えてきます、鶯谷さんもまさかのキャラで好きでした。陽介くんは少女漫画の王道男子っぽいけど鈍チンでちょっと心配になります。
    作者の頭の中覗いてみたい!楽しそう!!12話まで読みましたが続きも購入したいと思います。

ネットの広告が飼育放棄されている犬のシーンだったので、気になっていたけどこわくてしばらく見れませんでした。あの時の自分に今すぐ買って読んで!と伝えたいあたたかい話しでした。短いけど内容は濃い猫飼いに愛される作品かと思います。

子供のぽてぽてしたほっぺやムチムチした体の絵が可愛いくて癒される。
    漫画だからといえ相手が有名人なのにバレない事や施設の入所者への管理、アルバイトの仕方など引っかかることはあるけどそこを昔の作品と割り切って気にせず読めれば面白いかなと。

黒髪は主人公の1人だけという設定上、他キャラの髪色バリエーションが少ない。
    男キャラが始めから沢山出て来るので見分けが付き辛く読みにくい。
    登場人物の数を増やすのをもう少しゆっくりにしてもらえたら置いてけぼりにならなくて読みやすいのにな。

今読んでも最高です

懐かしいと思って読んだら、今読んでもやっぱり面白い!赤石先生の作品の中でも特に好きな方だったP.A。最終話の辺りとかまとめ方が気持ちいい。
    ワン・モア・ジャンプも配信待ってます!

スローライフが穏やかーに描かれていて男女問わず読めるお話し。男性向け漫画かと思って読んでいたらカテゴリが少女漫画で言われてみれば確かに、線が太くて荒いから好みは分かれるかもだけど面白いです。

1話目を見て、絵が無理目がデカ過ぎる。
    飛んで12話目を見てやっぱり絵が無理、目は少し小さくなったけど背景少しでほとんど人しか書かれてない。
    レビュー色々見て悪く無いみたいだからゆとりがある時にまた見てみたいと思った。