みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)

独特な作品

最初ちょっと何言ってるのかわからないんですけど、実際の埼玉って東京からそんな目で見られてんの??って思わず笑ってしまった。
    この世界観で言ったら、東北や北海道、東海地方や関西はどうなっているんだろう?と考えては、続きや全国版を期待してしまいます。

ネタバレあり

テレビのインタビューで原作者本人が、驚くほどヒットした作品だと言ってました。
    なんで⁉えっ?え~!となる作品ですが、あり得ないから笑える。
    高級百貨店の中での突然の埼玉狩りや関所、通行手形等々(笑)
    最後に所沢市と聞いて、ビクッと止まってしまう生徒会長に涙(笑)

ありえなさ過ぎて面白い

魔夜峰央先生はパタリロなどで知っていましたが、これは映画化されて初めて知りました。まだ最初の方しか読んでいませんが設定の有り得なさに笑ってしまう(笑)
    でも意外に黒人と白人や第2次大戦の白人と日本人に例えればこういう扱いや思想って有り得ない事じゃないのかなと思いました。

悲しくなります

なぜ悲しくなるかと言うと、私は生まれも育ちも東京で、都民でしたが最近結婚を機に埼玉県民になりました。本作品が映画化もされたので見てみたら、本当にダ埼玉ダ埼玉と言われこんなにネタにされて、ああついに私もダ埼玉県人かとため息が出ました。
    映画で埼玉県人には誇りがある!というセリフがありましたが、1番ないと思います。
    埼玉に20年近く住んでいる旦那はすごくウケてハマってました

嫉妬せざるをえない

我が出身地群馬の隣県である埼玉。失礼ながらあまり特色のない県だと思っていましたが、鬼才魔夜峰央が描けばこんなにもださいた…失礼、魅力的になるのですね。
    今回茨城は少しだけ出てきましたが、ぜひ次は群馬、栃木も登場する埼玉革命編を描いていただきたいです。disられる覚悟はできています!

おまグンも面白いよ(こっそり)

by ROVIO

埼玉知らなくても面白いよ!

元埼玉県民としては、全ての自虐ネタが『あるある!』ばかりで一切反論できません 笑
    関東ナンバー1.2は不動なので関東ナンバー3を自負してるのもホントに。
    映画でみんなに知られるようになって嬉しいです。

by abszk

試し読みして面白かったので購入。課金して良かった作品の1つです。

昔の作品ですが絵がキレイで古臭さがあまりなく、平成生まれの自分でも読みやすいです。

BL要素を含みますが、BL苦手な人でも大丈夫なくらいライトでした(私もそうです)
    ギャグ要素強めなので老若男女にオススメします‼

映画版あり

映画見ました。実写版面白かった。30年も前の漫画が映画になるなんて、それだけ面白い内容でしょう。かなり飛躍した話でしたが、都会と田舎?戦争みたいなやつ、東北人からしたら埼玉田舎じゃない。ヌーはその辺に出現しない。タヌキとキツネなんかなら東京でも見るでしょ!多分。

埼玉disを過ぎでしょう(;´д`)
    ツッコミどころが多過ぎて、何処から手をつけたらいいのかわからない!
    魔夜峰央先生の作品の中でも群を抜いて飛んでます…でも映画は観ちゃった!
    サイコー続編描いて欲しい!

一話が濃い!

落ち込んだ時に読むとすっきりする、この吹っ切れ感!ここまで極端なのに引き込まれる、美麗なキャラクターの人間臭さ…気がつくと真似てしまう語り口…脳みそが喜ぶ、馬鹿馬鹿しくもあり知的でもあり、楽しい漫画です。
    映画から来ましたが、こちらも大好きです。