みんなのレビューと感想「ギャラー悪への招待ー」(ネタバレ非表示)

オリジナルは入手困難!

ジョージ秋山先生の「ギャラ」のリメイク版です。
    オリジナルは復刻されておらず、入手しようと思えば出来るのですが5万円くらいの高値です。
    ストーリーを振り返りたい場合はこのリメイク版がおすすめです。

醜く生まれ嫌われるアザミ。
    そのアザミに愛を誓う紅子。

ネタバレです。

紅子は実は女装男子です。
    でもアザミを強く愛しています。もちろんかなりの勢いで歪んでいますが😅
    アザミに女を与えつつ非情なやり方で女性からお金を巻き上げ、時には殺○も…
    次々に周りを陥れていくストーリー展開の凄まじさはジョージ秋山先生ならではだと思います。
    そんな凄惨なストーリーですが、ラストは捉え方にもよるかもしれませんが、ある意味ハッピーエンドです。

「美少女」設定なので、リメイク版も美しく描かれていますが、オリジナル版との違いは、紅子の躍動感でしょうか。
    いくら美しく女装してもにじみ出てしまう根本悪ガキ体質はやはりオリジナル版の勝ち!
    ジョージ秋山先生の画風がかなり強い印象なのでどうしてもそう思ってしまうのかもしれません。

もちろんリメイク版も持ち味があって良いと思っています。
    オリジナル版が入手困難な状況なので、おすすめのリメイク作品です!

美醜や頭の良さは遺伝子で決まる

醜くくは無いので、父親の「臭い」とか「醜くい」という暴言の呪いで、オドオドした性格になって、学校でもいじめにあってしまっている。
    長身で手脚が長くシュッとしているので、カリスマ美容師に頼めば、イケメンになる逸材。
    毎日、お風呂に入っているなら、臭くは無い筈ですが、「お母さんが浮気して浮気相手の子をこっそり出産した積もりが、父親にバレている」っていう以下で、このキツイ当たりは、マンガだし消されても仕方ない人物に感じました。
    短いお話なので、課金して最高まで読んでみたいです。

無料の2話だけ読んだ感想です。
    とりあえず、あざみが可愛そう。
    エリート父と美人母の子なのに成績が振るわず容姿もイマイチ。
    現実にそんなことがあるのだろうかって気もする。
    落ち込んだあざみのもとに紅子が現れて、タイトルの通り悪に誘い込む感じらしい。

原作を知らずに読んだので、紅子がなにものかもわからないですが、もう少し無料分を読んでみようと思います!

絵が綺麗

2話まで読んでみての感想です。容姿が醜いために実の両親からも疎まれ、友達にも恵まれず孤独な少年のところに突然紅子が現れます。紅子が何者なのかも気になる。これからどうなっちゃうの?ググっと引き込まれ、続きが気になるのでとりあえず無料分を全て読んでから課金は考えようと思います。

絵柄もキャラもいいのに

背景もきっちりしているし、絵柄も美しい。女性キャラクターは可憐で可愛い。男性キャラクターも見栄えが良い。おじさんのキャラクターも不自然さは無い。なのに、なぜか全体的に受け付けないのはなぜだろう。話が頭に入ってこない。無料の分だけ読んで、先はもう未練がないと言う感じです。

by k_koki

リメイク版だそうで、ストーリーがとてもしっかりしていて読み応えがあります。
    主人公の男の子の悲しい境遇に胸を痛めながら読み始めました。不思議で妖しい出会いは、彼の光になるんでしょうか。それとも……。
    先が気になってしょうがないです。

おもしろかった。

これってジョージ先生の作品だったんだねー
    なかなかダークなストーリーで面白かった!
    人間の心の闇を上手に表現してますね、あまり長い話だと退屈するんでちょうど良い回数かと思います。

謎の男の子

綺麗な女の子と思ったら男の子だったし、本名も分からない。何が目的で主人公につるむのかも謎。ミステリー系が好きな人はハマると思う。
    早く更新して欲しい。

ひどい話だけど面白い

いきなり凄い場面でスタートしたので、オカルト系かと思ったらそうでもなく。

毎日無料で読めるところまで読んでから続話購入は決めたいと思います。

読んでいて思いましたが、こんな親がいるから子供が変な考えをおこすのではないでしょうか?だからそんな親に読んでほしい漫画って感じでした。

by TaRaー