みんなのレビューと感想「隣りのタカシちゃん。」(ネタバレ非表示)

大好き!

昔から大好きな作品。
    主人公のサキちゃんの性格がガサツで(笑)サバサバしてて口が悪い!だけどタカシちゃん対して真っ直ぐぶつかっていくのに好感が持てます。
    ストーリー展開も良く、ギャグ要素も多めです。
    パワフルで猪突猛進、しかも自己中なサキちゃんだけどそんな彼女が変わっていくのが見ていてグッときました。サキがタカシちゃんを諦めなきゃって葛藤するシーンは読むたびに泣けます。あと浦霞とのシーンはどれも好きです!

とにかく笑いたくて、切なくて、そんな王道のラブコメを読みたい方におすすめです!

タカシちゃん、超カッコイイ!!!!!

昔はガリ勉のタカシだったのに、いつの間にか超イケメンになってるとか……
    タカシちゃん含め、この作品に出てくる東大生は美男美女ばっか!
    いやいや、ありえないだろ!!!!!(東大生の方見てたら、ゴメンなさい!´д`;)

けど、さきちゃんが、最初こそ、高学歴のイケメンって所に釣られて近づいたのに、本当にタカシちゃんに恋して、一生懸命頑張る姿に、応援しまくりで読んでました。
    タカシちゃんも、最初はそんなさきちゃんを疎んでだけど、ひたむきに真っ直ぐ向かってくるから、心動かされちゃったんだよね。
    ちょっとツンデレさんっぽいとこあるけど、ヤキモチやいたり、動揺してるタカシちゃんを見ると、私までさきちゃんと一緒になってキュンキュンしてたーーー!

タカシちゃん、大好きだあああぁぁぁ!!!!!

ギャグ!?

この漫画が、「今日は会社休みます」の作者さんと同じとは…笑
    子供の頃、年上なのにいじめていた、隣のタカシが、イケメン東大生になったと知ってアタックしだしたサキが、本気になってしまう物語。普通にキュンキュンする恋愛マンガと言うよりは、ギャグ的な感じですね。サキのキャラ設定もタカシのキャラ設定も、こんな人、私の周りにはいないわ!って感じですが、おもしろかったですよ。キャラとしては、一番、浦霞が好き!
    話の内容には関係ないですが、登場人物みんな、日本酒の銘柄が入ってるところもおもしろいです。

大好きでしたこの漫画!!もう、たかしちゃんがカッコ良すぎてカッコ良すぎて。。さきも最初はただお金と頭だけ狙ってるアホっぽい女子高生なんだけど(それはそれである意味魅力的。笑)だんだんたかしちゃん一途になってくのがもうきゅんきゅんでした。
    たかしちゃんみたいな人と出会いたいと幼心に思ってた記憶。笑

藤村マジック

私が中学生の頃からこの先生の漫画を拝見させていただいていると思います。だから、今日会社休みます、がドラマ化された時はびっくりしました。
    とにかく絵もストーリーも大好きです。ちょっとタカシちゃんが、どうなのか?ってところが最初はありましたが最後は良かったです。

懐かしい

単行本持ってました。
    昔いじめていたタカシちゃんに再会したら東大生になっていて、ロックオンからの大学合格目指して猛勉強。
    そのガッツがすごいしおもしろい。
    タカシちゃんがどんどんさきちゃんに惹かれていくのが読んでいてドキドキします。

すきです

昔読んで好きでした。
    主人公がたかしちゃんを本気に好きになって、奮闘する姿が可愛かったなぁ…って懐かしく思い出されました。たかしもいい子でさきをほっとけなくて。
    幼なじみから恋人にパターンです。
    脇キャラの2人のラブも良かったです。

中学生の時にタカシちゃんに出会いました!
    全巻持っていましたが上京した為実家に。。もう一度読みたくて購読しました!
    この漫画ほんっっとうに大好きです!
    ドラマ化して欲しい。

懐かしい!昔いじめて大学生タカシちゃんが東大生になっていて、色仕掛けしようと思ったら性格が180度変わっていた!でも相変わらず優しいタカシちゃんに沙希も次第にメロメロになっていきます!

昔ハマった漫画の一つ。

当時好きで全巻持ってましたがなつかしくて読み返しました。タカシちゃんがとにかくカッコよくてカッコよくて。笑いどころもありでおもしろいです。