しずく かえでさんの投稿一覧

ヤンキー漫画は好きでないですが、こちらは女性でも読みやすく魅力的なイケメンキャラが多く人気に納得です。
    何度もタイムリープして最悪の過去を塗り替えるというのは、主人公にとってのご都合主義で何回も未来が変わるのってどうなのかなって思うところもありました。
    が、続きが先が気になる気になる(笑)サスペンス要素が面白いです。
    場地やエマちゃんの死はショックでした…
    これはかわらんのよね?
    私の1番胸が熱くなった好きな場面がコミック23巻でした。弱くて泣き虫の主人公にやや魅力薄に感じていましたが、マイキーへの言葉に「!!!!」…やっぱり主人公だよ「たけみっち!!」と唸らずにはいられませんでした。
    もう本当に最終章に期待大。楽しみです!!!

いいです。

主人公は、障害者ってだけでちょっと暗くて重いお話なのかなぁって読み始めましたが…純粋で可愛らしい普通の女の子と心が広くて自由なイケメンがお互いの世界を知り魅了されていく素敵なお話しです。

そんなにこじれることなく、自然と気持ちを伝え合って両思いでお付き合いすることになって安心な展開でした。

これからまた乗り越える壁があるのかな?

運命の人って出会ってすぐに惹かれ合ってしまうんですよね。この先もずっと幸せな二人を見ていたいです。

キュンとする

痴情の接吻からこちらの作者さんが好きになり、他作品も読み始めこちらにきました。
    如月先生の描く男性はいつもハイスペック!女子の憧れ、現実ないだろうなって思うけど夢を見させてもらえてキュンとします。
    男女の感情メインになりがちな恋愛マンガでなく、オフィスラブの仕事に対する姿勢や頑張りもストーリーにあってキャラクターたちの魅力が深まりました。一花ちゃんが王子に見初められアプローチされお互いに信頼や絆、LOVEになるまでの過程がほどよく描かれキュンでした。大作ではないけど、ちょっとのときめき とハッピーエンドが読みたい方におすすめします。

ハマりました!!!

高校生の時にめちゃくちゃハマりました!!!
    現在と過去、前世と現世が絡み合って最初はよく分からなかったのをおぼえています^^;アニメにもなりましたね。LD買いましたし、ラジオも聞いていました。
    紫苑と木蓮この2人が幸せでいる結末に安堵しましたが切ない前世でしたね。
    菅野よう子さんの音楽がこの世界観にマッチしてより一層広がりを見せてくれ感動しました。今でも大好きな作品です。

気にはなるけど

無料分だけ読みました。
    浮気され、変な噂を流され友人も同僚もみんな敵になり孤立。何でこんな状況でも会社に残る?のって思っちゃいました。そこに現れたハイスペック男子、ヒロインの過去に関係があるそうだけれどこれまた謎が…
    怒涛の展開が、気にはなるけどこれを面白いと思って読み進めるか無理やりな展開でなんだか冷めちゃう…と後者の私でした。
    斬新な作品を作ろうと考えて、いろいろこじつけたようなストーリーに思えて私はついていけませんでした。

無料分だけ

作者さんの他作品が好きで、こちらにきました。主人公がかわいらしい。「妄想は心を豊かにする」って言葉分かるなぁ。なんでこんなにいい子そうなのに友達がいない設定なんだろ…私だったら仲良くなりたいタイプの子なのに。

人気者の五十嵐くんとの出会いから、いいなりになれなんて、過激なこと言われちゃったけど続きが気になります。ラブに発展するんでしょうね…!

イケメンと恋愛いいですね。
    私こそ妄想して楽しんじゃいます(笑)

現実にはこんなロマンス…なかなかない。
    漫画って最高!

無料分だけですが

元カレが忘れられないでいる主人公にそれでもいいと想いを打ち明ける隼人。新しい未来に向かって歩きだそうとする二人の前に元カレ拓巳が現れる…と何とも波乱な展開に…隼人くんがいい子なだけになんだか辛い展開の予感です。
    続きが気になりますが、
    三角関係…3人の描写がそれぞれしっかりしていれば読み応えあるだろうけど他の方のレビューを見た限りでは微妙です。
    隼人が損な役回りっぽいので期待薄く課金まではないといった私の印象です。

いいです。

彼が女の子を振るときのセリフ、あんなの実際言われたら酷いんですが漫画として見てあまりにすっきりバッサリ切り捨てちゃってそこで彼に興味持っちゃいました。

そんな彼が凪ちゃんには甘々になっていくのかと思うとニヤけちゃいますね。

ストーリー自体は珍しくないのですが、
    可愛らしい青春ラブですかね。

今はまだ無料分の途中ですがあんまり長いのは疲れちゃいますので、程よい話数の完結であっさり楽しめそうです。

年の差

無料分の途中まで読んでの感想です。
    高校生の子どもがいるようには、見えないモテメンの彼に思いをよせるヒロインの話。彼が心を閉じている何かがあるんだろうけど、これまで想いを寄せられた女性とのお付き合いに関しては好感はもてませんでした。
    ヒロインに対しても、なんだかもやっと…。
    ただし、ヒロインがまっすぐ純粋だから応援したくなります。彼女の恋が実ったのは嬉しいけれど彼ってそんなに素敵なのかなって、感じてしまいました。課金まではしませんが、続きは気になるかんじです。

お試しだけですが

37歳という設定に何か意味があるんだろうか…とふと思いながら試し読みをドキドキ期待しながら見てみました。
    が、??ちらかったアパートに一人暮らし?会社員?
    他の方のレビューにもありましたが、美幸ちゃんと結婚して家庭をもってを想像していたのでなんだか寂しく思いました。

これからどんな展開になっていくのかな?
    ただただ、事件に出会い解決していくだけなら興味が持てないかなと思いました。