スキマルニさんの投稿一覧

何度読んでも最高

青楼オペラにハマってこちらも読み始めましたが、一気に全話読んでしまいました。
    妖と人間のラブストーリーなんて簡単な言葉では言い表せない様な緻密な設定、絵の美しさ、最高です。
    何度も読めちゃう。
    ちょっと昔の作品なので主人公の服装がアレですが...笑 それは仕方ない。し、それに目を向けられないくらいストーリーが最高です。

大好きでしたこの漫画!!もう、たかしちゃんがカッコ良すぎてカッコ良すぎて。。さきも最初はただお金と頭だけ狙ってるアホっぽい女子高生なんだけど(それはそれである意味魅力的。笑)だんだんたかしちゃん一途になってくのがもうきゅんきゅんでした。
    たかしちゃんみたいな人と出会いたいと幼心に思ってた記憶。笑

まるで芸術作品

持田先生の作品は昔からファンですが、もう芸術作品です。細かいところまで描き込まれていて美しい。昔からモノローグの綺麗さも大好きです。
    ちょっと高齢の方の描き方に癖があるので好みが分かれるところもありますが。そこを目をつぶってもなお読む価値のある漫画です。

最高です

時代物、遊郭物でまぁ絵が綺麗な少女漫画だよねーと軽い気持ちで読み出したらなんのことはない、どハマりしました。
    全話課金しました。笑
    少女漫画要素は勿論、謎解きのスリルもありめっちゃ面白かったです。
    ブラックバードもこの後全話読みました。最高です。

子どもの頃好きでずっと愛読していて、なんとなく読まなくなってしまったけど完結したので最終回を読んで...色々考えさせられました。あの結末でよかったのか.,.大人になった今だから納得できるけど、これ子どもの頃だったらめちゃくちゃ嫌だっただろうなぁ。

所詮少女漫画でしょと軽い気持ちで読み出したのに、気付けば全話課金読みしてましたアラフォーです。笑 いやー好き!the・少女漫画なんだけど、それがいい。久しぶりにこんなに好きな少女漫画に出会えました。

初めて課金して最後まで読んだ漫画です。年下男子の魅力に気付かされました。笑 ただ、最後の方はちょっとぐだぐだ。結婚までのくだりはあんまいらなかったなぁ。もっとただイチャコラしてる場面が見たかった。笑

持田先生の初期の作品。目がびっくりするくらい大きいけど笑 背景の綺麗さとか小さな絵の可愛さは今と変わらない。ストーリーも少女漫画の王道って感じだけど、モノローグや台詞回しは文学作品みたい。

カッコ良すぎる

最高です。お嬢も可愛いし愛される理由がめっちゃわかります。任侠ものとちょっと斜に構えて読み始めたけどどハマりしました。続きが気になる。

ドラマで気になってました。田村さんの描く世界観はいつも本当に感動する。最初は絵が苦手と思ってたけど、そんなの関係なくなるくらい引き込まれます。