かれいしゅうやばいさんの投稿一覧

多田先生

この漫画を読んでた頃は、アラフィフの私は何歳だったんでしょうか?
    琴子ちゃんが大好きで、また入江くんのお母さんも金ちゃんも大好きでした。
    入江くんがなかなか琴子に振り向かないところや、お見合いを強行突破しちゃうところなど、エピソードは走馬灯のように駆け巡ります。
    ドクターとナースになってこれからという時のまさかの事故。
    アニメ化されても、ドラマ化されても、私は多田先生が書いた続きが見たかった。

ホントにオススメ

レビューの通り、ホントに良かったです。子育ての難しさを日々実感してますが、まさしくこれは幼稚園や保育園から小中高生を持つ母親みんなに読んでもらいたいです。
    欲を言えばもう少しキレイな絵が良かったですね。

この漫画家の描くお話が好きです。女性が前を向いて進んでいく過程が好きです。台詞の中に日常に役立つ格言のような言葉たくさんありますよ。こやまゆかりワールドにはまっています。1/2の林檎もバツイチ物語も、私はお勧めします。コミックは全巻持っています。
    こやまゆかりさんの漫画には当たり外れはありません。この漫画の主人公のみさきも前向きで大好きです。

だってこやまゆかりだもん

バラ色の聖戦は、Kissに連載されている頃から、毎月毎月クビを長くして待ち望んでいた漫画です。
    こやまゆかりさんの漫画は1/2林檎でハマりました。どちらの漫画も主人公に対しての執拗な嫌がらせがすごく、普通の神経だったら、なかなか抗えないようなものですが、頑張って頑張って1つずつ乗り越えていきます。特にセリフが好きです。

最高です

この方の描く漫画は面白い。
    読んでてスッキリした気分も、またキューんとした気分も両方とも味わえます。
    ①絵が可愛い
    ②ストーリーがわざとらしくないし
    ③セリフがすご〜くジーンと来る
    ④胸がキューんとなる。
    って感じです。
    特にお勧めが、この中のにがい、あまい?のお話。デジタル漫画ながら泣けますよ。
    痛快で豪快な漫画です。

アラフィフでも

楽しいですよ。学生時代を思い出します。目が合うだけで、何かのグループが同じになるだけで嬉しかったあの頃。もううん10年も前のことだけど、思い出します。最初は無料から始めましたが、今日5日にポイントが加算されたので一気に読んじゃいました。絵も可愛いし、ストーリーもわかりやすいし、わたし的にはとてもオススメですよ。

星4つです

溱よりこさんの描かれるマンガは絶対に裏切らないと思います。

ベッドシーンもいやらしくなくきれいだし、リアルだし大好きです。

もちろんセフレの品格から、ここにたどり着きました。

今回のお話しは、8話ということで、展開が早くて、丁寧さには若干欠けるかな〜?と言ったところですが、でもやっぱり裏切られません。

藤村マジック

私が中学生の頃からこの先生の漫画を拝見させていただいていると思います。だから、今日会社休みます、がドラマ化された時はびっくりしました。
    とにかく絵もストーリーも大好きです。ちょっとタカシちゃんが、どうなのか?ってところが最初はありましたが最後は良かったです。

大好きです

この漫画がKissに掲載されてた頃、本当に発売日を心待ちにしていました。今読み返しても、ハラハラドキドキして面白いです。
    この漫画をきっかけにこやまゆかりワールドにハマりました

いいなぁ

もうすぐ50歳になる私でさえも、胸がキュンキュンします。
    こういう無口⁉️だけどあったかくて優しい男性はすごく好きです。
    30年間一緒の主人とは社内恋愛ではなかったので、社内恋愛にもとても憧れます。
    続きが見たいです。