みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんでそんなにSNSにのめり込むかがわかりませんね〜
    そんなに自分のこと知って欲しいのかな?そんなに自分のこと認めて欲しいのかな?
    思っている以上にそんな人のこと誰も気にしてないのにね。
    それで一喜一憂してるなんて寂しいですよね

えがきれい!

絵がきれいで交換もてました。でも最初のはなしとか、ドクモでフォロワーおおいから、アナウンサー内定とれるとか、よのなかあますぎません?、キャバクラのくそ安いとこでもあるまいし。誤字だつじおおいのにゆふされるとかへん!

よくありがちなSNS好きな女の話しですが、それにしてもこの七葉って女がムカつく。読んでいてイライラします。
    最後は炎上っていうありきたりなオチです。多少すっきりはしますが、最近よくあるSNSをとりあげた女の物語なだけです。

リアル

まあ、この内容の話はあえて漫画で読まなくても私の回りにもたくさんいるなぁと(笑)でも時代が時代だからこんな内容でも面白おかしく漫画のストーリーにできちゃうんですよね。あまり興味のない世界だからお試しだけで充分だな。

by kmjk

よくある話、いるいるこうゆう人!と思いながらついつい読んでしまいました(笑)自撮りの加工を、過度にやり過ぎは本当に痛いです。その嘘の自分に対して、コメントや 、いいね!貰って嬉しいのでしょうか?承認欲求ってこわいですね

意外に面白い!

SNS漫画、最近本当に多い!そして、どれも似たり寄ったりな、周囲のアルアル集めただけ~が多いですが、こちらは意外と面白かったです!(失礼な褒め方ですみません)他の作品と差をつけようという努力を感じました。

SNS

この手の話すごく多いよな〜。でも本当によくある話でリアル。
    今の若い人たちは特に共感できると思う。
    SNSモノが好きで結構読んでます。だいたい主人公みんな不幸になりますね笑
    正直SNSがない時代の方が良かった。

あるあるな話

ちょっとオーバー?と思いきや、いや全然あるでしょ!な内容です。本当にそんな女、いますから。でもある日を境にとことん落とされてしまうのは、、、やはり最終的には救いが全くないのも読んでて後味悪い気がします。

1〜3話まで読んだけど結構スカッとしたかな。
    人生思い通りにいかないし
    地道にやるからこそ意味があるなと
    改めて思った。
    まあこうゆう人が近くにいたら
    ずっと一緒にいれる自信はないけど
    その点おいて真帆はすごい

こうゆうパターンの話、よくありがちですよね。でも、こうやっていわゆるキラキラ女子が転落していく様は、気持ちがいいとゆうか面白いですよね。そんなふうに思いながら読んでるわたしも、まぁまぁ性格悪いやつ。です。笑笑