でぃゆんさんの投稿一覧

すごくみててスカッとする作品が多かった。正直ものが損をすることもあるけどちゃんと最後の結末が良かったと思う。
    個人的に給料どろぼうに関して
    読みやすかった。
    子供使うなんてと思うけどそれが現実にあると思うとなんか複雑ではあったけどわかりやすかった

痩せるアプリはわたしも正直学生の頃だとほしくはなった。でもお金がなく買えなかったのもあったから諦めれたけどモニターですぐ来られたら正直わからない。考えさせられる作品だった

試し読み読んだけど正直配信者なかなかありがちなパターンすぎて引いた。
    でもよく考えたら努力しようとせず力だけ借りようみたいな人もたくさんいてうんざりだからなのかな?
    有名になれば天狗になりがちだなと思った。

後妻業って正直言っていいイメージはない。
    なんていうか遺産目当てといわれてもわかる気がしてしまう。
    年が離れてれば離れているほど。
    もし自分の親がと考えると
    年が自分くらいの人と再婚と言われたら素直に喜べる自信がない、複雑になったかんじでした。

人の真似って正直大人になればなるほど怖いレベルだと思った。だけどそれで得たものはその人のものではなくあくまで真似から得たもの。自分のものになりきらないのだと感じる。人に自分の話をしすぎないほうがいい理由がわかりやすかった

一話目からなんだか復讐までの道のりの速さがわかりやすい気もした。
    復讐の火がついてしまえば後は引き返せないそんな感じが上手く描かれているような気がした。
    この環境というのも複雑。
    まだ一話からしかみてないからまたポイントでみようと思います

キャバクラやこうゆう世界を知る機会がなかったのでみてて、思わず見入ってしまう感じでした。改めてすごいと思う。
    キャバで上へいけばいくほどいろんな壁があったりして、努力がすごいなと感じる。なかなか根性いるのかな?と思った

これが実際あった話と考えると怖い。
    というより安心安全が確保できない気がしてならない。
    だけど事件になってないだけでありうりそうなことな気がする。
    パトロールといえばいけてしまうものだし立場を利用はなかなかきつい

読んでてなんだか悲しくなった作品だった。
    欲とプライドをもつと大変なことになるもんなんだと改めて認識した。
    整形もいまや簡単にできてしまう時代であって本当に怖い。
    顔全体的に変わってしまう、そして子供へのリスク考えただけでも悲しい

試し読みして思ったのは小さなころからバカにすることやまわりの意見傾けないところ(親の影響かもしれませんが)、お祖母さんのいう意味がわかった気がしました。
    勉強だけが全てではなく、時には恥や色々な感情も学ばなければならないと思った