黒猫きゃびあさんの投稿一覧

決め台詞

はっきり言って犯罪です!にウケました。
    こんなBAさんがいたら会ってみたいです。
    キレイは内面から分かっていても、なかなかできる事ではありません。
    キレイになりたいという弱味をにぎられ、コスメカウンターは私には戦場です。
    女性なら身に覚えのある話が、ひとつやふたつあると思います。
    オススメです!

最近のSNSのよくある話です、ついつい読んでしまいますが、一般人はみて楽しむくらいに留めておいた方が良いと改めて思います。加工依存で別人になったり自己顕示欲 承認欲求の強いリアルでは認められてないと感じている人が陥るこわい世界です。

作品としては面白いけど、全く共感できません、35才でレスで子供の事ちゃんと考えてると言われても何をどう考えてるの?と思ってしまいます。お弁当の事を指摘された時に、妻は料理が苦手的な事がありましたが、朝の5時に作れるものなんて限られています。すごく腹が立ちました。嫌な旦那だと思っています。

学校カースト

無料なので、読みました。
    基本的に、無料を読んで気になれば
    続きを購入します。
    絵は好みではないし、学生の話も好みではないのですが、この作品は気になります。最近、教師が生徒に暴行して、炎上した事件がありました。このままでは教師になる人材が不足するのでは?と心配です。話それましたが、続き読みたいと思います。

心の闇

現実にインスタのマウンティングは身近にもある話。インスタをやる人は自己承認欲求、自己顕示欲の強い人。
    見知らぬ人に食べた物や買った物を認めてもらいたい、羨ましいと思ってもらいたい、気の毒な人だと私は思っています。
    芸能人は別です、見られるのが仕事ですから

どうして?

母親に対する嫌悪感しかない、いま目の前にいる娘に冷たくして、生まれてこなかったもうひとりに執着する気持ちわかりません。小学生の娘に対して、あなたは双子でもう一人は死んだなど、無神経な言葉に驚きました。澪がかわいそうで、母親が病んでいるなら心療内科へ行って下さい。一話しか読んでませんが、気分が悪くなりました。

新鮮

学園?アイドルを題材にしたものはあまり読まない私でも楽しめました。

ベタな感じはしますが王道のストーリーです。

ヒロインが特に可愛くなくモテるという設定は、同世代の女子には感情移入しやすいのでしょう。

私は大人なので一歩下がって読みました、ディープな作品に疲れた時に丁度良かったです。

無料配信で読みはじめて、ハマリました。(笑)止まらなくなって、50話まで読みました。あーあるある、あーいるいる!ツボな話がいっぱいです。円ちゃん佐和子さんがズバッと代弁してくれてスッキリします。
    佐和子さんが諒くん捨ててくれて良かったです。(笑)

無料分のみの感想になります、二十歳まで山の中でしか生活してなかった主人公がいきなり都会で生活するって、スマホも知らない?与えられた結構良さそうなマンションや身のまわりの物に違和感を覚えないのでしょうか?私には分不相応とか謙虚な部分が見えない、話は面白そうなのに

紬ちゃんが可愛い!太っている人って卑屈だったり暗かったり、ネガティブな人が多い中、紬ちゃんはいつもニコニコおっとりしていて、優しくて可愛らしい。田上くんみたいなぽっちゃりマニア以外と多いかも?しれません。性癖と公言する潔さが素敵です(笑)