【ネタバレあり】その着せ替え人形は恋をするのレビューと感想(5ページ目)

ひな人形の顔って、すごく難しそう。でも昔から見ている顔だから、馴染みがありますね。高校生なのにそんな顔を書くのに努力しているなんて、すごい。どんな話になっていくのか興味があります。

そもそも、何故、雛人形を好きなのを隠さなきゃいけないのかナゾ。友達いないなら、普通に教室で雛人形の本だって見れるもんじゃないの??そんだけ夢中なら、周りの目なんて気にならなくない??多感なお年頃だから??ああ、冒頭の幼少期のトラウマか…。共感もてなかったです。
    女の子も、普通、知り合って間もない男子の家に上がるもんなの?水着になるし。よほど異性を意識してないのかな?この男子を馬鹿にしてるの?と、共感がもてませんでした。
    絵も、無駄に下着チラチラ、体クネクネ、エロゲ推し…萌えませんでした。

by mizuno3

五条くんいいね、慣れてなさがたまらない!!地味にエロ要素もあるから、余計にタジタジしちゃうとこも可愛い。カースト上位であろうヒロインが段々引かれていく感じも素敵。アオハル系ですね

ちょっと失速

最新話まで読んでます。
    ずぶずぶのコスプレオタクの話だけではなく、ごじょーくんとまりんたんのピュアな恋愛模様も可愛くて読んでいて楽しいです。
    ただ、ホラゲのコスあたりからちょっとグダグダになってる感があって、も少しテンポアップしたらいいのになぁと思いました。
    でも絵も超絶可愛いし、オタクネタも読んでいて樂しいのでこれからの更新も楽しみにしてます!

雛人形職人を目指すごじょーは自分の雛人形への愛が他人にバレることを恐れて自分の気持ちを表に出すことも主張することもない、いわば地味系男子。
    一方、喜多川まりんはスクールヒエラルキーのトップにいるような、可愛くてスタイルも良く、明るい女子。
    そんな真反対の世界にいる二人が、まりんのコスしたい夢を叶えるべくタッグを組み、奮闘

面白い。

よくあるギャルが真面目男子を好きになる設定だけど、絵が抜群にうまいし、話の展開もよくて引き込まれる。続きが気になる。

ギャルヒロイン自分は基本ギャル苦手なんですが、こんな感じのギャルヒロインならありですね。
    今後の展開に期待

まりんちゃんが可愛い

まりんちゃんがごじょー君のコスプレで色んなキャラクターになるのが可愛いところ。
    まりんちゃんとごじょー君の恋の行方が気になる

物語が進めば進むほどに最高

まりんちゃん&ごじょー君のキャラクターが最高なのは当然として、この作品で何がすごいって
    女の子も男の子も大人も子供もそれぞれキャラクターが際立ってること
    見た目、言葉遣い、仕草、性格、服装等こだわりも感じられる。
    名前や表情、説明が書かれてなくても、
    この台詞は、この子だな
    とか
    このコスプレは、あの子なんだな
    とか
    ちゃんと分かることがすごい。
    コスプレと友情と恋愛を順序立てて展開させつつ
    登場人物達の心の変化の描写も抜かりなし。
    まりんちゃんとごじょー君がお付き合いすることとなっても続いて欲しい作品。

ギャル×陰キャってどう考えても美味しいでしかないので全ての言動が尊い愛おしいでしかないです。オタクはどの界隈も仲間。