みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)

ごじょーくんとマリンたんが可愛すぎる

雛人形職人を目指すごじょーは自分の雛人形への愛が他人にバレることを恐れて自分の気持ちを表に出すことも主張することもない、いわば地味系男子。
    一方、喜多川まりんはスクールヒエラルキーのトップにいるような、可愛くてスタイルも良く、明るい女子。
    そんな真反対の世界にいる二人が、まりんのコスしたい夢を叶えるべくタッグを組み、奮闘していく物語なのですが、とにかくマリンちゃんが一見チャラチャラしてそうだけど芯がしっかりしていて自分を持っていて好感持てるし、ごじょー君もマリンの服のためにちゃんと勉強して真摯に取り組んでる姿がなんともいえなく素直で可愛い。

果たして服作りは間に合うのか、二人はイロイロ大丈夫なのか気になります!
    絵がとても丁寧で好きです!

悔しいー!一気読みしちゃった

タイトルの座りがあんまり良くなくて、逆に気になって(失礼)しまい読み進めました。女の子の輪郭の書き方、膝や膝の関節などがとにかく可愛い。
    ギャルな、見た目の派手さはありながらも相手の個性を尊重する優しさ、寛容さがあり。主人公の男の子も木訥としながらも小さい時からの夢に邁進してる感じが好感持てました。続話も読みます!笑

みーんないい子!めっちゃ青春!

ふとしたきっかけで、美少女ギャルと自信ないおとなしめ男子が仲良くなる高校生のお話なんだけど、出てくる子がまぁーみんな素直で良い子ばっかり!
    意地悪な子出てこないし胸くそ悪くなるようなエピソードもないし、安心して楽しめます。
    ヒロインのまりんちゃんは天真爛漫で思いやりも素直さも持っていて、この子の人の価値観を受け入れる柔軟さがとても眩しい!
    主人公の五条くんも、引っ込み思案で自分に全然自信ないけど好きなことに夢中になったり、誰かのために作るってことを大事にする姿勢だったり、すごく素敵な子!最新話のエピソードで、衣装作りを任されて駅までダッシュする五条くんの輝く笑顔にグッときました!
    なかなか友達ができないって悩んでた最初の設定から嘘みたいに明るくて表情豊かで、おばちゃん嬉しいよ…読んでるとこの子たち応援したくなります!

青春に悶絶

絵がとにかく可愛い。
    表紙絵だけ可愛くて中はあんまり…?な漫画もちらほらありますが、こちらはずっと画力が高いまんま。
    女の子も総じて可愛い。
    意地悪な人が居なくてみんな純粋で真っ直ぐ。
    足を引っ張ったり、貶したりもしない。
    平和に読めます。
    おすすめです。

タイトルが少し如何わしいですが笑笑
    中身は純愛ものです!
    とにかく五条くんが可愛い!!見た目は割とイケメンなのに地味でオーラのないフツメンですが、趣味が独特!まさかの雛人形職人!
    そしてマリンちゃんがイケイケギャル系美少女だけど趣味がまた独特!!エロゲー大好きでそれを隠そうともしない笑笑
    そんな二人がコスプレを通じてゆっくり恋をしていく話です。
    とにかく絵が綺麗!!そしてエロいのに爽やか!!

ふたりともウブなのよね

まりんちゃんは見た目ギャルだけどウブ。だけどガチオタでコスプレ好き。わかなは雛人形の頭師を目指していてまりんに出会うまでは「それ」しか頭になかったのに世界が広がっていく。
    普通なら接点のないふたりが仲良くなっていく過程、まりんちゃんは恋だと気づいていてわかなはまだ気づかない。でもラブハプニング的なことはあるでドキドキが止まらない!
    フツメン(でも心は超イケメン)と誰もが認めるかわいい女子のラブが私にはとってもツボ。イマドキ高校生なんだから、もうちょっと関係が進んでもいいと思うんだけどなー。手つなぎとかチューとか。続きが楽しみすぎる。

いや〜〜いいね!
    絵も綺麗で話もテンポ良くて見やすい!女の子のように正義感溢れる人になれれば良かったけど中々そうはいかない〜でも嫌味なく楽しく読めます。
    話の内容も興味深い
    人形作りが好きな男の子とリア充女子なのにアニメコスプレ好きって
    ま〜〜いい組み合わせだけど
    中々考えつかないwww
    そこがまたいい
    女の子はアニメ好きでも隠してない
    しかも苦手ながら自分でミシンでコスプレ服作ってるとか!超〜〜可愛い子じゃないか!となりました。

キュンキュンしたい方にお勧めです!!

本当に魅力的な絵、シーン、ストーリーを描かれる先生です。五条くんが最初のコスの衣装が出来ないと絶望しそうになりながらも歯を食いしばって仕上げるところなんて本当に泣けちゃいました。海夢ちゃんもとっても可愛いし(特に五条くんの事を考えてる時が)、二人だけのシーンがもっとあると良いのにって思えるくらい二人が大好きです。
    気になるところと言えば最初に夢で出てきた五条くんを「わっちゃん」と呼ぶ女の子。誰なのか気になります(海夢ちゃんかな?)
    続刊期待大です。

クラスメート最&高か!!乃羽推しです

アニメ始まるので試し読みからドハマリした
    内容は他の方のレビューや作品詳細でどうぞ

自分が一押しなとこは、ともかくクラスメートが最&高なとこ。
    6巻の後半からクラスメートとの絡みが始まるが、最初はマリンと一緒にいた新菜を見た乃羽がポッキーポキってしてるとこで、いかにもなテンプレで「何でマリンとよく一緒にいるの?似合わなくね?」みたいな
    のを想像してしまったが、そんなん丸っきり無かった。ごめんなさい乃羽ちゃん。

あまねや新菜の思い込みみたいなもので、自分は他の作品でよくある嫌な展開あるかなって不安になったが、この作品には温かい雰囲気しかなくて、新菜の心情の変化に併せて、泣けて(マリンやジュジュとのやり取り)優しい気持ち(クラスメートとの絡み)にさせてくれる。

乃羽(のわ)、大空(だいあ)、瑠音(るね)、成蘭(せいら)、健星、四季、岳琉、ついでに村上w、それに花ちゃん(担任)
    このクラスマジいい。うらやま。ってか皆名前凄。

特に乃羽ちゃんが可愛い!カラオケしてるとこと真面目か?!っていうとこ。激推しです。

コスプレの世界を知りました!

20年くらい前にコミケ行ったらいっぱいコスプレしてる人を見てすごいと思いました!
    が、今はもっとすごいですね!
    手作りは手が込んでるし、メイク技術もすばらしい!
    コスプレイヤーって最早職業もあるんですねー!

そんなコスプレイヤーの裏側、完成するまでを見れる、学べるそんなマンガがこの着せ恋!
    二人の恋愛もドキドキキュンキュンしますが、ごじょーくんの裁縫技術、マリンちゃんのコスプレはかわいいしクオリティー高い❤️

このマンガ読んだらコスプレイヤーをただただかわいいって思うだけじゃなく、服やメイクのこだわってるところまで隅々まで興味深く見てしまいそうです笑

まだまだ続きも気になります!
    次回配信を楽しみにしてます!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,927件