みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

両思いなはずなのに……。

気になる存在ではあるけど、自分には烏滸がましいという若菜。周りには『大好き』アピールするけど、言えない海夢。クラスメイトからは『付き合えば良いのに』と容認されてる。付き合えば、コスプレ衣装を作るのにも楽なのに。大好きアピールをしてる海夢に気付いて!若菜!

うーむ‪🤔‬面白い
    まりんちゃん可愛いし五条くんかっこいいし
    さいこうですね
    続きが早くよみたいです。

アニメになった

アニメにもなった作品
    クラスでは明るく友達も多く、街ではナンパもされる喜多川さんと…
    小さい頃から祖父の元で雛人形師を目指してそればかりの五条くん。
    普通なら2人が関わることは一生ないと思ってた五条くんに喜多川さんがコスプレ衣装を作って欲しいとお願いしたことから2人の関係が始まる
    友情の中に少しずつ芽生え恋心…

by sam寒

絵がきれい

マリンちゃんが可愛くて飯マズで、安定してます
    男の子が真面目でタジタジしていて安心して読めます。これが、手の速い男子とかイマドキ男子だと成立しないと思う。ただのエロコミになります

作画完璧

作画が特に良し キャラクターの設定も自然で読みやすく ポジティブな世界観に没入します!

友達からの勧めで

溜まったポイントを使うのに友達におすすめ漫画を聞いたところ、この漫画を知り、読み始めて即ハマりました。
    面白さと真剣さと時折入るエロさのバランスがちょうど良い。過去少しですがコスプレを飾ってたことも、面白いと思う要因かも。こんなに熱を入れて、リアルな衣装を着るレイヤーだったらもっと楽しかっただろうな。
    五条くんと海夢がこの際いつくっつくのか、ワクワクします。

素敵なお話

まりんちゃんの絵が可愛かったので、読み始めました。
    今どきの高校生らしくないごじょうくんと、思いっきりギャルの喜多川さんが、雫たんコスチュームを作るという目的で一緒に過ごすようになり、二人のやり取りに心あたたまってました。
    最初の頃何故か違和感を感じていて。というのは、まりんちゃんの制服のしたから、谷間が見えたり、パンツが見えたり。
    よく見たら青年漫画と書いてあって。
    なるほど。今まで読んだことがなかったので、違和感を感じたけど、こんなピュアな話なら、青年漫画もいいな。と思いました。

オススメします

是非、読んでほしい!面白いです!絵は綺麗だし、ストーリーも、恋愛あり、コメディあり、推し活やコスプレなど、私はハマってしまいました。

五条くんしゅき

15歳にして雛人形職人を志し
    料理や裁縫、女性にメイクするのが得意で
    真面目で優しく家族思い
    高身長で私服は作務衣
    おまけに女性経験がなく奥手‥

そんな五条くんにときめきが止まらないアラフォーです。

キラキラした青春って感じでいいなー。人は見かけで判断してはいけないですよね。先入観てもの凄いあるなーと。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,938件