結婚生活。

2話まで読みました。1話目は、旦那さんの偉そうな発言にイライラ。2話目は、旦那さんの会社の人たちの発言に、イライラしてしまいました。生活のために、毎日仕事してる旦那さんも大変ですが、私だったら、奥さんの友人が言うように、あんなこと言われたら離婚します。

いらっ

旦那にいらいらする。嫁に勝手に理想を押し付けて、勝手に失望するな。家事、育児を完璧にしろ、夢を諦めた君にがっかりとか。だったらてめえはなんなんだ。仕事してるだけで、夫として父親として完璧か?両親が理想なら結婚するな。

無料版だけ読みましたが、なんだかウジウジした主人公の性格が好きになれませんでした。
    家事が辛いなら旦那さんにも助けを求めればいいのに…かまってちゃんの愚痴を聞かされてる気分になり、購入してまで読む気になりませんでした。

ヤフーニュースで紹介されてた。

ヤフーニュースで記事を見た後だったので、興味を持って試し読み。性別に関係なく、本来「仕事だけしてればいい」って環境は、大人だったら許されないというか、ありえないものだと個人的には思います。家庭を持っているのならなおさら、地域の付き合いや子どもの学校関係など、父親だって関わらなきゃならないこともあるはず。仮に家事は女の仕事だとしても、旦那として堂々と公の場に出るべき機会があるはずです。それも全部奥さんに丸投げして、男は仕事さえしていればいいというのであれば、せめて誰のおかげで仕事に専念させてもらえているのか、感謝の気持ちを忘れるなと言いたい。一度に1つのことしかしてない、あるいはできない人が、偉そうにするなと。

ありがちな

ありがちな、話しですがマンガにするとさらにリアリティを感じます。優しいのに、結婚後変わってしまうなんて。柔らかな絵柄なのに、ちょっとした描写にハッとさせられます。さくしゃさんとお子様達のその後が気になりなります。

旦那さんが

旦那さんが最悪です。
    嫌味でDV気質で、24歳で年上と結婚とだけあるので旦那がいくつか分かりませんが、奥さんは若いから、逆に擦れていない分素直に従ってしまうのでしょうか?
    とても、気分が悪い旦那だけど、これよりうちの方が幸せだわ。というスタンスで読むと良いと思います。

これは、漫画の中だけの出来事ではなくリアルで実際におこっていることなので、子供を持つ人だけではなく色んな人に読んで欲しい作品ですね。女性だけが家事育児を負担するべきだなんて、もうこの時代には合わないし女性が働ける環境作りも大切だ。

私も

作者さんとほぼ同じ状況でびっくりしました!子供が生まれて私自身が止めることを決意しました。でも、やっぱり働きたいんです。でも扶養から抜けると税金がかかる。税金のことを加味してもプラスになるくらい働くには時間が足りない。モヤモヤを書いてくれたマンガです。

現代日本の課題を漫画にした作品だと思いました。子供が小さいから時間に融通がきかなければいけない、でもパートでは稼ぎが足りないと色々と見直さなければならないことが多い世の中ですよね。夫とよく話し合っていかなければいけないですね!

腹立つ

旦那がクソすぎてムカつく。
    何様なんだか。自分の服もかからないのに偉そうに。こういう男がいる限り女性は自立できない。よその女と比べたりするならそういう人と結婚せえよ。見ててイライラするけど読んじゃう。

全ての内容:★★★☆☆ 3,191 - 3,200件目/全3,219件