りこるんるんさんの投稿一覧

大好きな作品です。

タイトルに惹かれて読み出しましたが。。
    最初から嫌な人ばかり出てくる上に、主人公が不器用で読むたびにつらくなりました。でも、主人公の強さとホスピタリティを知り、どんどんハマっていきました。最初のお話しがとても好きです。人間の本質をえぐり取ったお話しだと思います。沢山の方に読んでもらいたいですね。

哀しさもあり

ストーリー自体は切なくて哀しくてやり切れないようなことばかりなのに、なぜか読み終わった後にすっと心に風が吹くような気持ちになります。悲しいはずなのにどこか人間を信じたくなるような、赦したくなるような。死役所で働くひと達は特に哀しさを背負っています。

青春です!

前にも読んだことがありましたが、おもいだして、こちらでも購入。主人公がどんどん可愛くなり、周りの登場人物もどんどん変わっていきます。嫌だなって思っていた子も。先生がわたしは特にツボです。また誰かを好きになりたくなるようなそんなお話です。

とてもいいです。

さいしょは、ギャグが多くて面白系のマンガかと思ってましたが、病児保育のことがしっかりと描かれており、子供を持つものにとってはとても為になりました。ストーリーも毎回、とてもよくて感動しますし桃ちゃんの成長ぶりが楽しみです。

まるで小説のような

最初はたんたんとしたストーリーかと思いきや、読み進めていくうちにグサリと心に刺さりました。不器用な主人公を応援してる自分がいました。リアリティがあるお話しなので、共感できると思います。こんな恋のお話はステキです。

可愛いだけでなく

アキちゃんのオトコっぷりやユキさんのイケメンぶりに、目が離せません。特に大きな出来事があるわけではありませんが、檸檬館での淡々とした日常が美しく、住人達も優しくて。心に深く残る作品になりました。

大好きです。

ありがちなストーリーでしたが、よみすすめるごとに感涙。。とても良いストーリーが満載で、ごはんを作ったり、粘土遊びをしたり。子どもって宝だなって。この作品を読んだら、小さな子と遊びたくなりますよ。

最初はバタバタして読みづらいと思っていましたが、患者さんへの対応や主人公の成長に目が離せなくなりました。麻酔の先生達にお世話になったことがあるだけに、先生方への感謝の気持ちでいっぱいになりました。リアリティがあります。

ココロがほっと

北海道を舞台に繰り広げられるあたたかいストーリー。沢山の登場人物が出てきますが、翔子さんの懐の広さにただただ、感動します。ずっと大切にしていきたいお話しです。

いままで

いままで、いちばん大好きな漫画です。キュンキュンしたり、泣いたり、胸が痛くなったり。。読んでいるあいだは、感情が揺さぶられっぱなしでした。また、時間が経ってから読みたいです。