夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想

夫の扶養からぬけだしたい
  • 2020/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,270件

まだ結婚してないけど

お互いに立場が違うから価値観が違うから、きっとこうなったんだろうなって思いました。主人公の旦那はどこまでもモラハラ野郎で腹が立ちました。私の彼が主人公の夫の言動はしたことがありませんが、こういう風にすれ違う?喧嘩になることがあります。でも、結局、価値観が違うからどちらかが妥協できるところで終わらせるんです。私はここを我慢するから、あなたはここを我慢してって。結婚をしたあと、自分と彼もこうなるんじゃないかと思ってしまいました。

とりあえず

旦那に好意的な意見には、反吐が出ますね。自分が苦しい状況なら妻が別れたいと思うほど、子供のために別れる準備をさせるまで追い詰めていい理由にはならない。
    巻き返しがあったとして、育児期間の恨みは一生物だ。

なんともいえない

なんともいえない気持ちになる、エッセイコミック。家に入る。って大変だよなと思います。
    エッセイだから当たり前なのですが、とてもリアル。
    男女が、ひいては人間がすれ違うってこういうことだよな〜と思いながら読みました。
    可愛らしい絵柄なのですが、奥さんの感情の機微がよく伝わってきます。
    面白かったです。

旦那さん

が本当にムカつきましたが(笑)最後まで購入して読みました。現実のお話とのことでしたが、私だったらこんな旦那さんは嫌だな、と思いつつ。。

私は未婚ですが、この作品を読んで、結婚に対して色々と考えさせられました。やっぱり手に職つけていたほうがいいかもしれない。将来の参考になりました。

あー、こういう心ないこと言う人いる

わかりすぎて、辛いです、、。最後はよい道に進んで行ったからいいですが、子供のためにもね。ほんとに結婚で変わってしまうことってあるし、お互い言わなくていいや、って思ってることと言いすぎたことのバランスが取れなくなって崩壊する時ありますね。バランスってほんとに難しいですけど、本音で話し合う時間とか設けてうまくやっていくこと、、が大事なんですかね。

わかる。。

旦那さんが、職場でしんどいのもわかるが、子育てしてる奥さんに、家事が上手くできてないことや、稼いでないことを、詰め寄るのは、読んでてしんどかった。。。。
    お互いに相手を理解して協力していける夫婦が理想ですね。

難しい

ネットの広告でめちゃくちゃ気になり読みました!感想としては、旦那さんがめちゃくちゃムカつくなと思いました。

同じ主婦としてとても共感できるし見てて飽きないような話の内容になってて勉強にもなるけど、最後の終わり方がモヤモヤしまくったので、星2つです。

星が反比例…

絵も可愛いし色使い等
    すごく見やすくていいのですが,
    見てるとだんだん悲しくなってきます…。
    まだ最後まで読んでませんが,
    いい方向に向いてくれると信じて
    読み進めたいと思います!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,270件