みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい」(ネタバレ非表示)

どっちもどっち

一見旦那さんが理不尽に見えるけど、専業主婦ならもう少し家事もできるんじゃないかなと思いました。どちらも俺が俺が、でたまに「これはひどい」というのもありましたが、全般的にあまり共感できなかったです。

う〜

最近、こういうの見るのちょっとつらいんだなあ、、身につまされるというか。実際に、こういうのたくさんあるんだろうな。なんかいや。でも、助けてあげたい

無料分しか読んでませんが、コミュニケーション足りないよねっていうことにつきます。夫婦は所詮、別に生きてきた他人なんだから、冷静に伝えてすり合わせていかないとどうにもならないかと。お互いが自分の方がしんどいって思ってたらどうにもならないよねと、私はあんまり共感できませんでした…

どこで間違うのか

どこの家庭にも起こることだなと。。どっちが悪いとかじゃないけど 好き同士で 結婚したはずなのに どこで間違ったのかな。。お互いを思いやれなくなるんだね

個性的だが…

タイトルが気になるがイラストが個性的…ストーリーもこういう旦那は居るんだろうな。かなり嫌な旦那だと思った。主人公もどうするのかはっきりせずモヤモヤだな。

むー(=`ェ´=)

旦那の一言一言が強すぎてひどいよー(`Δ´)⚡専業主婦でも小さいとつきっきりになってやれないことは多いと思う!だからテレビ見せてる間に済ませるよね😅でもあんなに怒らなくても手伝ってあげたらいいのにー(`Δ´)

共感できる部分とそうでないところと

実際にこういうことはあるのだろうなーというふうに思った一方で、読んでいてもどかしいというか、もっと自分の力で自分の人生を切り開こうとする気持ちを強く持たないのだろうかと思ってしまう部分もありました。もちろんそうさせない環境にいるというのはそうかもしれませんが、さわりを読んだ感じだとあまりスッキリしない話です。

コミュニケーション不足

モラハラ夫にムカついてたけど夫も会社でいろいろあり…
    やはり日頃からコミュニケーションをとらないといくら夫婦でも分かり合えないのかなと

なんだかリアルでおもしろかった。絵もかわいくて見やすかったです。他の漫画とはまた一味違った新鮮な内容でした。

by chami2

どっちもどっち

離れたところから見てるから冷静になれるでしょうけど、どっちもどっち。お互いのコミュニケーション不足から起きた、て感じ。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,219件