つらい

読んでいて辛くなる漫画でした。
    でもどうなるのか気になって、悔しい気持ちもあって、あんな旦那こうしてやる!とか思いながら読んでました。

広告を見て女が旦那をどう打ち負かすのかと思いきやちょっと違った笑 結婚、子供がいないから女目線にどうしても見ちゃう(笑)会社で揉まれてる旦那は、妻に八つ当たりじゃん!!結婚してないけど、あの上から目線はムカつくー!!ポイントもったいないので、無料分しか読んでないですけど、妻よ離婚にむけて頑張れ(笑)旦那をギャフンと言わせて離婚せよ(笑)

どっちもどっち

お互い自分のことばかり見てて、それじゃ解決は無理ですよね。相手の立場はなってみないと分からない。だから話し合わないと。

by Summ

合わない

他責がすぎるかんじなので、わたしとは感性があわなかったですが、こういう考えをもつひともいるのだなーとおもいました

赤の他人同士が結婚すれば、価値観の違いやらですれ違いは当然あるでしょう。
    それにしても、旦那さんのイライラと奥さんの自虐的な部分がモヤモヤします。

これから結婚する人、結婚している人に見て欲しい作品。各々の視点からみた漫画なので、相手の気持ちにわかります。

両方の言い分がわかる

正社員でフルタイムで仕事しながら、子供二人を育ててるので、妻の言い分はもちろん、夫の言い分もわかる。「昼間なにしてたの?」って、言いたくなる気持ちわかる。「私だって大変なんだから、手伝ってよ!」って叫ぶ気持ちわかる。
    なので正直、読むのしんどい。
    ただ、夫のあの高圧的な態度はないな。
    夫は外で仕事、妻は家で家事を、それぞれ完璧にこなせというのなら、お互いがそれぞれの仕事を心地よく全うできるように、互いに褒め合えばいいのに、と常々思っています。

良くも悪くもなし

もっといい結末が待っているかと思えば、そうでもなし。
    購入しましたが期待したほどの結末はありません。
    期待してたのにとても残念。
    若い時はこんなこともあったさ、と、笑い話で終わりそうな話です。
    真剣に期待してがっかり。

なんていうか、このレベルのモラハラ夫を許せるのは、ちょっと現実的じゃないような気がして、読みながら引いてしまいました。

なかなか難しいな、という印象です。女性目線の作品ではありますが、女性ばかり頑張っている!のが強調されすぎているのは少し違うかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全794件