無い物ねだりなのかも知れませんが

専業主婦は専業主婦でとても立派なものだと思います。掃除洗濯、お金の管理に色んな手続き、子育て。それを旦那が稼いで女がやりくりする。お互いが感謝をしあえれば、とても良い関係だと思うんですけどね。
    うちは子どもがまだ授かれていないので共働きです。なのでら何もわかってないのかも知れません。

ひどい夫

私も今は専業主婦で3歳の子供を育てていますが、度々夫とお金のことでケンカになります。
    でも、このマンガに出てくる夫は本当にひどい!
    誰もが育児も家事も完璧になんて出来ないと思います。
    子供をみながら家事と育児をこなすことがどれだけ大変か、やってみてほしいと思いました。

イライラする

こんなの読むんじゃなかった、、、すっごい胸くそ悪い話です。私ならこんな夫すぐ離婚するって思いながら読んでました。
    他人事だから言えるんだろうって思うかもですが私は実際離婚に踏み切って今は仕事頑張って子供育ててます。夫もムカつくけど、現状打破しようとしない主人公にもイライラ、、、
    読まない方がいいですよ。

by aratax

何故気づかなかったというよりは、出会って数年影を潜めて、出してきます。私の場合は、そうでした。ただ、前兆はあったかと言われると、確かに、あるにはあって、人には欠点があるしとか、考えたり、何かに焦っていたとかはあったかもしれません。
    なかなかリアルに思い出してしまう作品でした。

共感できるところもあり。

まだ、途中ですが、
    最初は、夫モラハラ最悪‼️と思っていました。ただ、夫も会社でパワハラ?的な方を受けており、働いている。妻を見て、イライラしてしまう気持ちもわからないでもないのですが。でも、夫も、もう少し言い方とかあるのでは?と、考えさせられました。

いるわ このような旦那

妻(女)の気持ちそのままで、読む度に納得し、そうだ、そうだと叫んでしまう自分。「俺の家」「俺の金」「俺の親」「俺の物」全てが、俺様状態の夫、今の女性人のおかれている状況の代弁だと思います。
    よくぞ題材にしてくれたと、感謝しております。

結婚して、暫く経つと変わる男も居るけど。

女もなのかな?と。
    実体験として思うことはある!!
    離婚して!!やから特に、あのとき、もっと!
    って思うこともあるから、思いやりを忘れないように
    しなかんな!って思う。
    まぁ、離婚してよかったと思うこともあるけど。

一昔前の感じかと思いきや

これがなかなか読んでいてこちらも苦しくなる場面多し…しかし、現実にあるある…働き方は様々あって、稼ぎももちろん…何故働くか、どう働くか…長いようで振り返ると多分あっという間の子育てにどう向き合うか…男性も女性も考えさせられる作品。

他人を思いやる気持ち

旦那さんのこと、どうなんかなぁ?と思うところはすごくあるけど。。。
    辛いことを1人で抱えてたりする事を、嫁は気付けてないし。。。
    結局は、腹を割って、思ってることを上手く伝えられるコミュ力が有れば、良いのだと思うけど。。。
    話が深い。

よくある事なんだろうけど

小さな事が、だんだん大きな事に繋がっていく。
    お互い、もっと早いうちから話し合いをするとか。
    毎日とはいかなくても、コミュニケーションをとっていたら。
    日々の会話とか、相手がこう思っているはずだ。
    とかは、気をつけないと。
    結局、後で困る事になるなー。
    気をつけないとね

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,220件目/全10,907件