【ネタバレあり】ガンニバルのレビューと感想(33ページ目)

閉鎖的な村で起こる怖い話しは好きなんですが、何故か続きが気になりにくいです。
    話しがなかなか進まないからかもしれないです。
    気が向いた時にまた読もうかなと思います。

スゴイ‼️

好きなタイプのホラーだな思い読み進めましたが、期待以上でした^ ^
    こういった長い話だと段々とまのびしたり、明らかにページを増やすための無駄な戦闘シーンや風景が多くなりがちで、私は後半作者への怒りを感じますが、この作品はそういう事もなく必要なストーリーが続きます。
    配信されている最後まで見ましたが、まだ続くようで続編が楽しみです。

まだ数話しか読んでませんが、最初から核心(食人)に迫る内容で、これから50数話もどう展開していくのか気になります。ただ絵が好みでなく、どうにも登場人物、特に主人公(駐在)の顔が好きになれず残念です。

ぞくぞく来る怖さ

誰が悪者?かわからないぞくぞくと来る怖さがある。熊退治という名目で行方不明にでもされるのかとおもったけどそうでもないし。。。一見悪そうに見える兄弟は案外敵ではない?それとも?
    誰を信じていいかわからない感じが怖さを助長

挫折しました…

一話目終盤から、田舎暮らしへの憧れを木っ端微塵に打ち砕かれました。
    閉鎖集落こぇぇぇ~っ!!
    これは漫画でフィクションですが、ここまでではなくても、気の進まない祭りや会合に度々強制参加させられるくらいのことはあるのかも…
    重圧的な嫌~な雰囲気が怖くなって、二話目の途中でギブアップしました。

試し読みの段階からもうすごいです…
    村八分系のかと思ったら、めちゃくちゃグロい。
    好みが分かれると思います。

絵が独特

最初は強すぎるタッチが気にはなっていたが、物語が進むにつれて、なんとなく慣れてはきたので。物語は面白い。

配信されている30話まで読みました。
    訳あり駐在が左遷された先は、前駐在が行方不明になったある小さな村。
    そこに住む後藤一族は、他の村人たちからも距離を置かれていて、そこだけ違う異様な雰囲気が漂います。
    そして前駐在は、その後藤家の人間によって殺されていたことがわかります。

この村から出ることを考えていた駐在夫婦ですが、ある事件がきっかけで言葉を話さなくなった一人娘が、この村で過ごすうちに元気を取り戻していく様子を見て、この村で生きていくことを再び決意します。

その後凶暴な後藤家とは距離を置く、他の村人たちと交流を深めていくのですが、その他の村人たちこそ卑怯者だと忠告する後藤家の人間。

この村で心を許せる人間はいるのか、、?
    グロテスクな描写もありますが、それ以上にストーリーに引き込まれます。
    これからの展開がめちゃくちゃ楽しみです!!!

これからが気になりすぎる!

内容としては過疎化した村のパンドラの箱をあけてしまった警官が真実に迫りながら追い詰められていくという展開になると思いますが結末のおさめ方がすごく気になる……この手の作品は間延びしがちなのと結末がイマイチと感じてしまうことが多いので現段階は楽しめていますが今後の展開がより気になります。

すごく面白いです。主人公が前任の死の理由を調べつつ、村が抱える秘密に迫ろうとしていて、これからが楽しみです。