みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

パワフルハルコ!

作家さんの絵が大好きで、この作品も作家さん買いです!
    ハルコさんの生き方はワンダフル。
    ハルコさんの一言で何だか心が救われる…
    こんな人が近くにいたらなあ!
    いろいろ相談したーい🎵

元気になれる

ハルコさんのある種の傍若無人ぶりに、現実ではそんなことは難しいからこそスカッとします。絵もきれいですし、色々楽しみです。

スッキリします

もしかしたら、ハルコさんが近くにいたらウザイのかもしれないけど、自信があって、ハッキリ言える人って好きです。

スカッとします!

ハルコさん、素敵!そんな風に生きられる人は本当に少ないかもしれませんが、なんだか共感してしまう。面白いです。

by aaa02

ハルコさんが面白いし友人など登場人物も超個派ぞろい!軸がぶれずに本当にかっこいい女性です!ずけずけとものを言うところは声を出して笑ってしまうほど。。人間模様と処世術が人生の勉強になる作品です。

この作品を知ったのはドラマが最初。林真理子さん原作だとは知らずにビックリ!ドラマのキャスティング、ピッタリだとビックリ!ハルコさんのモデルがいた事にこれまたビックリでした(笑)

くせの強い中島ハルコに、引きつつも可笑しくてその世界観に引きずり込まれます。超一方的で絶対ちょっと大袈裟なお話をしていても、相手が聞き入れてしまう変な説得力があり面白いです。絵もイメージぴったりで、好きです。

自由なおばさんと思ったら

とてもお節介で世話焼きな、でも経験値がやたらと高くて世渡り上手なハイパーなおばさんでスッキリする!周りにいたら、私も人生相談したい!

面白い!!

すごく面白いです!!スっとしますし、自分とは違う世界を覗き見できた感じがします。つづきがどうなるか気になります。

ハルコさんは、圧しが強いけど説教臭い人ではなく、迷ったときには相談したくなる人。それはきっと、ハルコさん自身が人生の修羅場をくぐり抜けてきた人だからなのかな。

by kazoo73