みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)

いとおかし

作者買い。林真理子さんが原作とは驚きです。
    最初は?? だったけど、偶然の出会いからこんなこともあったらいいなぁーと思いました

by LaLa66

星100つけます

本で読んでいるしドラマも見ています。
    「愛はあるんか~」の方
    インパクト強烈で、お見事!
    東村アキコ先生と林真理子先生が同じ匂いがしている感じ。
    後先生の「雪花の虎」「かくかくしかじか」の続きのような「ひまわり」面白すぎて、でも切なくなったりして笑ったり泣いたり…
    どの作品もストーリーの中で一息つくような抜けのような所が入るのがたまりません。

愉快痛快!と膝を叩きたくなるような、笑えてためになって、世間を覗かせてもらえたような、非常に稀有な作品です!ハルコさんには実際のモデルがいるそうなので、どんな魅力的な方なのかしらと気になります^_^

ドラマが大好きでした

ハルコさん、大地真央の超嵌まり役だと思った!衣装も、大地真央が着こなすと、普通に素敵で毎週楽しみにしてたドラマで、漫画からって言うのを知らなかった…だから一気に読んでしまいました!

痛快

確固たる信念と自信のみなぎるハルコさん。圧倒されちゃうし、ぶった斬られちゃうだろうけど、出会ってみたいな。

面白く読ませていただきました

東村アキコ氏の漫画は正直あまり好きではなかったのですが、こちらの作品は楽しく読ませていただきました。
    東村作品特有のクドさとかウザったさが、ハルコさんのキャラで薄れたせいかと思いました。

by KLKR

スッキリ

ハルコさん、おもしろいです。ズケズケ言ってますが、優しさもあり、言っていることに説得力があります。ついつい読んでしまいました。

何話か読んでみましたが、テンポよく話が進むので、飽きたりせずに気持ちを維持したまま読める、面白い漫画でした。

サバサバ系ってやっぱりいいですね。
    よく不倫制裁ものを読むのですが
    時々もやもやが残ったりします。
    こちらは何だかクスッと笑える。
    人のせいにせず自信を持って堂々と生きる人は性別関係なく美しいですね。

ハルコさんみたいな人、近くにいたらいっぱいダメ出しして欲しい!たくさん名言ありますね。オブラートないからグサっとくるけど正論。本質。見ててスカっとします!