【ネタバレあり】高嶺のハナさんのレビューと感想(4ページ目)

予想外

ありきたりの大人向け恋愛漫画かと思ったら、思いっきりギャグ漫画でした。笑
    ツンデレ極まるヒロインと、どうにもなりそうにないけど素直でまっすぐなポンコツ社員のすれ違いラブ。

でも、いつも変わるぞと決心しながら、いざとなるといつも通りのキャラで終わっちゃうことって、本当にあるあるですよね。結構人の深いところ突いてる。

くっついて欲しいけどくっついちゃったら終わっちゃうじゃんっていうジレンマ初めて感じてます。
    息抜きに最高です。
    一話短いけど、また読みたい

思っていたのとは違っていて、、逆に面白すぎます❗️大人の恋愛漫画を想像していたのですが、まさかの笑いありのギャグ漫画~
    見た目も仕事も完璧な高嶺さん、かっこ良すぎ~。そんな高嶺さんが大好きなのは部下の弱気くん。名前が弱木強。本当弱いのか強いのか良く分からない名前~(笑)
    周りの男性に人気のいちごちゃんまで弱木くんを好きになっちゃって…♥️
    ダメダメな弱木くんを放っておけない感じですかね~。
    無料分しか読んでいないので、今後どうなるのか分かりませんが、高嶺さんも弱木くんも自分の気持ちをちゃんと伝えられたらいいな。

面白いです

CMでこのマンガのことを知ってずっと気になってて、ようやく読めました!!!

思ってた通りめちゃくちゃ面白いです!!
    いや、思ってた以上です!!

バリキャリキャラと本音が交互に描かれてて、テンポがすごい良くて、面白くて読みやすいです!!

何よりも華さんと弱木くんの距離感がたまらんです!!
    早く結ばれてほしいと応援したくなるけど、このやり取りずっと見ていたいと思う気持ちもあって…。

でもやっぱり応援しちゃいますね。
    がんばれ華さん!弱木くん!

主人公に魅力がない

容姿端麗でバリキャリなヒロイン高嶺さんの欠点は恋愛不器用という設定です

意中の部下である弱気君にはツンデレに接してしまうのですが、企画書を破り捨てたり罵倒したりとパワハラレベル…

上司としてこんな問題を抱えている人が人望のあるバリキャリ設定(しかも27歳の若さで)はギャグ漫画にしても無理があります。ポンコツながら気骨があり誠実なキャラクターの弱気君がこのパワハラ上司のどこを好きになったのか理解不能です

又、ライバルとして登場するイチゴちゃんは可愛らしい外見とは裏腹に超腹黒という嫌な女のステレオタイプ(いかにも男性が考えそうな女性像ですね)
    ヒロインに「27にもなって独身のババア」などと心の中で罵倒しているのですが何とも時代錯誤です。

このライバルのイチゴちゃんは弱気君に惹かれる過程で人間的な成長は見られますが、とことん滑稽に描かれています

例えば意中の弱気くんの目の前で他の男性に抱きつかれたり自分で告白する前に気持ちをバラされたりと散々で可哀想です

弱気くんも、イチゴちゃんが勇気をだして直接渡したバレンタインデーのチョコをスルーして、高嶺さんが試作品という口実で全員に振舞ったチョコのみをSNSにアップし絶賛したり、イチゴちゃんの告白を断る苦しみを自分が高嶺さんに告白したら高嶺さんも苦しむのかな等と重ねてみたりどこまでも高嶺さん中心に思考していて何とも気持ちが悪いです

ギャグ漫画要素、ストーリーも特に目新しさがなく、人間的に魅力があるキャラクターがいない為にとても陳腐な作品です

ザ・コメディ!

美しい容姿と有能さで、職場では完璧超人扱いされている主人公のハナさんが、実は可愛いもの大好きで、サエない&無能&子どもっぽい弱木くんに密かに恋しているというお話です。職場には別にぶりっ子のマドンナもいますが、弱木くんはハナさんがお好きな様子。
    他にも弱木の先輩チャラ男が勘違いしながらハナさんに絡んできたり、マドンナがハナさんにライバル心を燃やしたり、登場人物全員が好き勝手に空回りするので、話はなかなか進展しませんが、これぞラブコメという感じです。ちゃんとハナさんと弱木くんが結ばれるところを見られますように。
    それにしても、弱木くんは社会人のくせに子どもっぽくて、びっくりします(笑)まあ、人は完璧さよりも不完全さに惹かれるものですから、ハナさんの気持ちもわかる・・・かな?

エロ系かと思いきや純情漫画❗

とにかく主人公の高嶺さんが可愛すぎる❗

美人でバリキャリなのに部下の弱木君に片思い中で素直になれない自分に自己嫌悪したりライバルの可愛い系の女の子との中にヤキモキしたりと中高生なみの恋愛スキルなんですがそこが何とも可愛く応援したくなる‼️

実は弱木君とは両片思いなので早く、付き合って欲しいともどかしくもありますが、まだちょっと先に進まない二人も見ていたい気もします。

絵柄は青年コミック向けのエロさがありますが内容の純情さがまたギャップ萌えです。
    続きが楽しみです。

思いっきりツボでした!
    バリキャラの高嶺さんが、実は内面乙女で、会社のヨワキくんに片想い。なのに、上司である彼女はいつもダメ出しばかり…ホントは彼の好みの女のコに染まりたいのに♥ 完璧だと思われてるが故に素をだせない女性。そんな葛藤する女性、かわいいと思います。
    ヨワキくんも実は高嶺さんのことが好きなんですよね。
    いつか両思いになって二人でラブラブするところを見てみたいです。

華さんがとにかくかわいいです

絵柄に惹かれて読み始めました!
    最初のバリキャリぶりからの「弱木きゅん、しゅき〜」が面白くて一気にハマりました。
    弱木くんのヘタレ?天然?ぶりも笑えるし癒されますね。チャラ田や苺ちゃんたち脇役の存在感も半端ない!誰も傷つかない何だか読んでて幸せになる漫画です♪
    それと、苺ちゃんに意地悪されながらもプレゼンを成功させた華さんがとにかくカッコよい‼︎

ハナさん大好き

社会的には背筋の伸びた仕事のできるクールな女性なのに、弱気くんの事となると丸く小さくなったり、真っ赤になってジタバタしたり、ハナさんはかわいすぎます。
    「弱気くんもハナさんの事が好きなんだよ~」と伝えたくなります。
    家族と仲がいい弱気くん、特に好感が持てます。会社に1人いて欲しいです。癒されます。
    仕事はチャラ田さんにがんばってもらって…
    周りのキャラも楽しく、個性的で好きです。

高嶺さんかわいい

ツンデレバリキャリ美人女子高嶺さんととポンコツ社員弱木くんのラブコメディー。高嶺さんのギャップにハマってしまいました。なぜ高嶺さんが弱木くんを?!とナゾでしたが、読み進めるうちに弱木くんのポンコツだけど芯が強いところなど良さが少しずつ分かり、お似合いだなぁと思うように。キャラ設定もおもしろく、読んでて楽しいです。もう少し読み進めたいです。
    あの2人上手くいくといいな。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,080件