おかりん21さんの投稿一覧

高嶺さんかわいい

ツンデレバリキャリ美人女子高嶺さんととポンコツ社員弱木くんのラブコメディー。高嶺さんのギャップにハマってしまいました。なぜ高嶺さんが弱木くんを?!とナゾでしたが、読み進めるうちに弱木くんのポンコツだけど芯が強いところなど良さが少しずつ分かり、お似合いだなぁと思うように。キャラ設定もおもしろく、読んでて楽しいです。もう少し読み進めたいです。
    あの2人上手くいくといいな。

雪の世界

ろう者の雪と世界を飛び回る大学生の逸臣のお話。言葉でたくさん表現しなくても美しい世界観が伝わります。雪の純粋でキュートで少し内気なところと、逸臣のクールだけれど表には出さない熱い思いを持っているところを重ね合わせて、とても素敵な世界を表現しています。静かにキュンとすると言うか、甘くて切なくて透明な感じがします。この先のふたりもすごく楽しみです。

展開としてはあり得ないのだけれど、主人公の真琴の心情は共感できる事が沢山あり、育児しながら夢を追いかけて仕事をする事の難しさが細かく表現されています。一方で夫・敦司の考え方や行動にはとても残念で悔しい気持ちになります。まだ途中までしか読んでいませんが、この夫婦にはお互いを認め合ってお互いの夢を尊重しあえる関係になってくれることを願ってます。

無料分読みました。ちょっとした勘違いからまた違う勘違いが生まれ…不思議な四角関係?なのでしょうか。それにしても登場するみんなが素直で性格良くてそして優しい。クスッとした笑いあり、ふとしたキュンもあり、ピュアな恋愛事情にこの先が気になります。課金しても読みたいな。

個性的な双子の不動産屋さん物語。無料分を何気なく読んだのですが、意外や意外に面白い。その人の持つ問題を独特の個性感性でさらっと解決してしまう不思議な双子。その土地のことや、人を見抜く力が備わった人たちなのでしょうか。肩肘張らず人と接していける能力は羨ましいと思いました。

深い

まだ最後まで読み切っていないですが…
    色々深いお話だと思いました。人間と獣族のお話ではありますか、人種差別やジェンダーフリーを目指す現在の社会への問題へのメッセージのような…。考えさせられる内容です。サリフィの未来が明るいものでありますように。

んー

表現方法なのか絵の表情なのか?ひとつひとつが引かかってすんなり入ってきません。
    いきなり宇宙人?くびれのホクロのくだりにも「いつの間に見たんですか!」ってそんな返ししないしその表情では興味が湧かないと言うか…。
    キャラの表情や表現力って話の中でとても重要なんだと改めて思いました。

無料分読んでいましたが途中で脱落しました。ヒロインのキャラ設定が受け入れられず魅力的に感じられなかった。言葉遣いや態度…実際にこんな人いたらイライラします。もちろん設定は自由なのですが、ダメ人間でも受け入れられるキャラと受け入れられないキャラがいますが後者です。評価が高かったので少し期待しすぎました。

ほっこり

35歳独身女性と年下イケメンくんの馴れ初めから結婚までのお話です。いろいろツッコミたくなるところはありますが、最後は雪乃さんの人柄の良さとかわいさにほっこりするお話でした。
    結局みんな良い人たちで、ドロドロする訳でもなく読みやす買ったです。

漫画にありがちな人気教師と生徒と言う設定だからか、内容が薄っぺらく感じてイマイチ入り込めないです。京極先生の栞への接し方が唐突で理解出来ない所も入り込めない理由なのかもしれません。無料分読みましたが、課金してこの先読み進めることはありません。