高嶺のハナさんのレビューと感想

高嶺のハナさん

お腹痛い…(笑)

少女マンガの「高嶺の蘭さん」が面白かったので、似た名前だから購入してみた。
    無料にひかれたら…策略にハマり全話購入。
    ギャグマンガです!バリキャリのハナさんの心の中ツッコミ最高!ポンコツ社員弱気ウケる!
    シリアスな漫画を読んだ後読むと疲れがとれます。

ツンデレ?

こーいうのをツンデレというのでしょうかね〜?また別のものなんですかね〜?それにしても、高嶺華さんは、めっちゃくちゃ綺麗&可愛いですね〜。めちゃめちゃタイプですやんけん。弱木くんもとてもいい味を出してます。展開が楽しみ!

ヤバイーー!!

ヤバイです。 めっち面白いです。キャリアウーマンの高嶺さん、仕事ができない弱木君、実は両思い!! まだ無料の話しか読んでませんが、続き気になるーー!!

しゅき

カッコいい女性の可愛い一面を見るのは萌えます!
    美人なのに奥手の恥ずかしがり屋さんなんて美味しすぎます。
    年上に好かれて喜べる年齢では無いけど…憧れます。

素直になれない大人女子

クールな高嶺さんの好きな人につい冷たく当たっちゃうとか、でもほんとはそこら辺の女子より乙女なところとか、可愛い腹黒女子の在りもしない『嫌がらせされてます』な陰口に『そんな風に思わせてたなんてごめんなさい』になっちゃういい人ぶりだとか。
    なんだか応援したくなるのに
    でも、やっぱり好きな人にはそうなるのねー!って笑っちゃう。
    高嶺さんファイト!

by concon
    高嶺さん可愛い

美人で仕事ができるバリキャリ女性だけど、可愛らしい面もある、女性の私からしてもめちゃくちゃタイプです、高嶺さん。部屋も意外にぬいぐるみが揃ってたり可愛い部屋着着てたり、本当は可愛いもの好きなんですね。
    好きな男性とはうまく話せない、ツンとした態度をとってしまうっていうのもよくわかる。それが高嶺さんは行き過ぎてるけど、漫画だから面白い笑
    弱木くん仕事面ではポンコツすぎるけど、芯があって可愛い女の子のアプローチにもフラフラしない、高嶺さん一筋な所も好感がもてます。
    絵がとても綺麗で上手。しかも楽しんで読み進められる作品です。

私は好きです

私は面白いと思いました。主人公の華さんは仕事もできて美人ですが、性格が純粋なのでイヤミがなくて好感がもてます。
    ただ、華さんが、好きな弱木くんに対して素直になれずキツい言葉を言ってしまう…といったことの繰り返しなので、そのお約束にイライラしてしまう人もいるかもしれません。私は華さんに共感できて面白いと思えたので、無料分以外も購入してます。

羨ましい!!!

仕事もできて美人でスタイルは抜群で実は純粋、、えぇ、なってみたいですとも!面白いですねーッ(((o(*゚▽゚*)o)))しかし恋愛には臆病なのが可愛い!そして好きな人のために頑張る姿が可愛い!

無料の試し読みを見ました。なかなか面白かったです。主人公の女の人のギャップが本当にいそうだなと感じました。続きを読むか検討中です。

by mikan52

無料3話読んでの感想ですが、ワンパターンな展開でイマイチ。

仕事が出来る美人の主人公が、実は仕事が出来ない年下後輩くんが好き。
    素直になれずにキツイ口調で罵倒してしまう...が3話続き、この先もこのパターンなのか?と興味が失せてしまいました。

キリッとした美女の「しゅき♥️」に男性は萌えるのかもしれないけど...。
    同じことを繰り返す主人公が痛々しくて見ていられないです。