みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キャラクターが最高すぎます

あんまり中身も分からず表紙の絵だけで釣られて読んだのですが、キャラクターが男女ともに可愛すぎて好みでヤバかったです!!

主人公のハナさんの外と中のギャップと葛藤も笑えて可愛くてたまらないですが、ハナさんの好きな男性キャラもものすごく素直で純粋で真面目で、ハナさんじゃなくても好きになっちゃいます!!!!駄目なところも可愛い!!!わかるよハナさ〜~ん!!!と心の中で叫びながら見ていました。

絵もすごくキレイで丁寧で可愛くて大好きです。

最近色々落ち込むことも多いのですが、この漫画読んでる間はすごく幸せな気分になりました。

読んでるこっちがきゅんきゅんする!

素直に慣れないハナさんと素直すぎる弱木くん!見てて(*/ω\*)キャー!!ってこっちまで赤面しちゃう!思いのすれ違いがもどかしくてハラハラします!でも、何よりお伝えしたいのが、ライバル役であるいちごちゃんのいじらしさ!!こういう恋愛モノってだいたいライバルはめっちゃ性格悪くてイライラするような性格なのにいちごちゃんに関してはライバルとわかっててもなぜか応援したくなってしまいました!ハナさんと結ばれて欲しいけどいちごちゃんの想いも報われて!って思いました!嫌いになれない人ばかり!
    あ、でもチャラ田だけは嫌いです。チャラ田だけはホント嫌い。

めちゃめちゃ楽しい

中年のオッサンですがとてももどかしくてハラハラしながら見てます。
    反面教師って分かるしどうしても好きと言う気持ちには勝てないってのも分かります(笑)
    上手く行って欲しい2人ですし続編も早く見たいですが終わりを考えるとゆっくり待っても良いかなって思ったりもします。

ホントに良いストーリーで作者さんは引き込み上手いです、夢中になって読んじゃいました。

是非皆さん読んでくださいꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

普通はこんな女に恋愛は無理だw

面白かったです。できる美女なのに小学生並の恋愛しかできないハナさん。普通はこんなめんどくさくてキツい女、いくら美女でも(美女であるがゆえ余計)好かれねーよと思いますが、そこは相手がちょっとおかしい弱木くんで良かった。好きな人に素直になれなくて傷つくこと恐れてキッツイこと言っては特大ブーメラン刺さってるハナさんも、一生懸命やってるけど天然おバカのせいでフラグばきばきに折ってる弱木くんも可愛い。二人のモノローグが分かるからこその可愛いラブコメで面白い。このままずっとグダグダな片想いのまま読んでいたいです。

高嶺ハナさんは外見は綺麗でおまけにキリっとしたキャリアウーマンなのに、部下で少し頼りない弱木くんの事が大好きなストーリーです。弱木くんもハナさんに憧れていて認められたいと頑張っていますが、この2人のすれ違いの場面が少しコントのように見えて面白いです。ハナさんの見た目と違った乙女の表情や気持ちが同性から見てもかわいくて応援したくなります。早く両思いになってほしいな。そして2人が恋人になった場面を見てみたいです。

ジワる

絵の綺麗さで取ってみたのですが、絵の綺麗さとは裏腹に、半ばギャグ漫画のような展開が続き、また各話も短めのためテンポ良く進んでいきます。

話が少しずつですが進んでいくうちに、華の足りないところを弱木が持ち、それが表面的になってきた辺りから、少し読者へのアプローチ変わってきた気がしないでもない。
    もはや60話あたりではラブコメディと言っていいものか迷いますね。

続話が楽しみな作品です。

ストロベリーズ加入希望!

第62話ラップバトルまで読了しました。
    希望して企画部に異動した苺ちゃん、それだけでも可愛いのに、大阪から新たなライバル出現でますます弱木くんへの恋心を露にする姿は登場当初の嫌みな女の子とは全く変わってます。
    物語の正当なヒロインはもちろん華さんで、こちらも応援したい健気さですが、苺ちゃんが存在感増してます。素直な苺ちゃんも報われてほしいなぁ。

高嶺さんが可愛い…

超完璧なキャリアウーマンなのに、弱木くんに弱いところと、お料理が苦手なのに弱木くんのために頑張って作るところ、全部が可愛すぎて見てるこっちがドキドキする!
    お互い惹かれて大好きなのに、素直になれない高嶺さんと、どこまでも鈍感な弱木くんもかわいもどかしくてモヤモヤ!

イチゴちゃんも応援したくなるような、憎めないキャラで本当にどの人物も嫌いになれない!

本当の「自分」

イチゴちゃん、可愛いですね。
    顔も可愛いですが、自分の恋心に気づいて戸惑っているところも凄く可愛いです。
    …可愛いのに。
    なんだあのおっさん臭い部屋笑
    下着の干し方違うだろ、アレじゃストラップがびろんびろんに伸びるよ?!
    あとコンビニ前でカップ酒とかマジウケルwww
    イチゴちゃんみたいなキャラだと友達いなかったりするけど、地がおっさんだからかいい友達がいるみたいでよかった笑

by 天樹

ギャップ萌えにオススメ

きりっとかっこいい表紙のお姉さん…実は中身はめちゃくちゃ可愛い、そして恋する相手はかなり一生懸命で良い子だけどアホの子…!ギャップ好きでかっこいいお姉さんとアホの子大好きな私にはかなりツボりましたwまだ一巻しか読めてないのですが無駄なエロシーンとかがないのが個人的に気に入ってます(下ネタはありますがw)
    割と区切りのいい感じに終わってるので試しに読んでみてほしい!

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全2,082件