真夜中の再会さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 4件

二番煎じなストーリー

二股していた彼氏にこっぴどくフラれて、その後誰もが羨む訳有りスパダリと契約結婚というお話、最近いくつも見ているように思います。
    元カレにはざまぁの仕返しはしてほしいけど、スパダリがそんなに世の中うまくいるかなぁ?ましてや独身で。
    漫画だから夢見させてというよりはのもわかりますが、
    クズな元カレ→スパダリ出現!のテンプレート化したストーリーで目新しさはありません。

ストーカーって犯罪だよね

無料分だけ読みましたが、このストーリー無理過ぎます。
    ヒロインが好きだからってやってることは、ストーカーそのもの。マンガでハンサムに描写されてても、イケメン無罪とはちっとも思えない。
    独り暮らしの女性の隣室にこんな危険人物住んでたら、普通は通報するでしょ。現実感のない話で全く面白くなかったです。

オトナ女子のお伽噺

モノクロ版で全話購入済です。
    今回カラー版が全話無料期間だったので、読了しました。
    いい意味で軽く読めて、全方位問題解決、イケメン男子とハッピーエンドと夢のようなお話です。
    漫画くらい夢がなきゃ!という人にもってこいの作品です。
    何と言っても、根っからの悪人が出て来ないだけでもノーストレス。
    主人公の雪乃さんが楽天家。青島くんが雪乃さんにベタぼれ。
    今どきは少女漫画でもここまでベタなストーリーは無いよねーと思うくらい、振り切った話で潔いです。

主役2人のラヴラヴな結婚生活も読みたいなぁ。

ストロベリーズ加入希望!

第62話ラップバトルまで読了しました。
    希望して企画部に異動した苺ちゃん、それだけでも可愛いのに、大阪から新たなライバル出現でますます弱木くんへの恋心を露にする姿は登場当初の嫌みな女の子とは全く変わってます。
    物語の正当なヒロインはもちろん華さんで、こちらも応援したい健気さですが、苺ちゃんが存在感増してます。素直な苺ちゃんも報われてほしいなぁ。

典型的なラノベ原作

王子を巡っての悪役令嬢とシナリオのお馬鹿ヒロインのコミカルなお話、軽く読めるけど目新しさはないです。
    貴族令嬢の物差しが何でもお金というのも、ヒロインとして魅力を感じません。
    ラノベからのコミカライズの類型的なパターンで、予定調和な安心感はあるかな。