おってぃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

駐在と村の人々の心理戦…!

こんなにドキドキしながら読む漫画は、久しぶりでした!
    都会から村へ左遷された駐在が、優しい村の人たちと暮らしていく…と思ったら「この村は人を食べている」というへんな噂を耳にしてから、駐在は少しずつ村の人たちを疑い始めてしまい、村の住人たちの行動ひとつひとつがおかしく感じて、そこで後藤家という一族が駐在に近づいてきて…。

今でも日本のどこかではそういう儀式が行われているのではないか、と考えたらドキドキして読む手が止められません!

とっても絵が綺麗!

綺麗な絵の表紙に惹かれ、最新話まで読破しました!
    猫猫のちょこっと面倒事に巻き込まれやすくて、頼まれたら断れない、面白そうなことには自分から頭を突っ込んでしまう、頭はいいのに少し変で、薬のことで頭がいっぱいな冷めた猫猫のキャラがとても好きです!
    猫猫の頭脳に魅力を感じて、壬氏がやられていく姿も見ていてドギマギしちゃいます!

内容は比較的短編で1話〜数話で完結する読みやすい物語です。
    男女ともに綺麗に描かれています。

高嶺さんが可愛い…

超完璧なキャリアウーマンなのに、弱木くんに弱いところと、お料理が苦手なのに弱木くんのために頑張って作るところ、全部が可愛すぎて見てるこっちがドキドキする!
    お互い惹かれて大好きなのに、素直になれない高嶺さんと、どこまでも鈍感な弱木くんもかわいもどかしくてモヤモヤ!

イチゴちゃんも応援したくなるような、憎めないキャラで本当にどの人物も嫌いになれない!

パラパラ無駄がないし
    絵も綺麗で大変読みやすいです。
    グロさもきれいに補正されてるようで
    ただのグロい漫画じゃないあたりが
    ドハマりです!

一気読みしちゃいました!

たまたま広告で見て、なんとなく読んでみたらハマってしまって一気読み!
    冷徹そうにみえるけど、不器用な優しさを見せる旦那様と、育ってきた環境のせいで自尊心が底辺だけど、心優しくて素敵な美世が少しずつ距離を縮めて、お互いが寄り添っていって…続きが気になります!!