【ネタバレあり】高嶺のハナさんのレビューと感想(3ページ目)

振り切っている馬鹿話

美人で仕事もバリバリこなせるのに、仕事のできないダメな男のことが好きで、しかも好きの裏返しで男に辛く当たってしまう主人公。一方、物語のヒーロー(?)は、長所を挙げるなら家族を大切にするというところと、自尊心過剰なぶりっ子の誘惑に嵌まることがないという程度(お陰で、そのぶりっ子が逆に彼に嵌まりつたあるという…(^^;)
    ものの見事に噛み合っていないが、ここまでぶっ飛んでいると、さすがに清々しい。あまりリアリティーとか気にせず、今後も馬鹿馬鹿しい話を楽しみたいと思う

by 5310582

めっちゃ笑います。
    ラブコメというよりギャグに振り大きくしてて読んでて痛快。

高嶺華というバリキャリツンデレ美人が仕事出来ない地味な部下弱木強に好きゆえにきつく当たってしまい自己嫌悪で影で涙している話。

華の外側の顔と内側の乙女なリアクションのギャップに笑うし、キツく当たられても華を尊敬し淡い恋心を抱く弱木の関係、そのすれ違いにめちゃくちゃ笑った。
    弱木の企画のセンスの酷さにもかなり笑ってしまう。グミ味のグミってなんだよ(笑)!
    でも弱木、地味で仕事出来ないながら直向きで好感持てるし、女を武器にしてる可愛いだけの後輩に言い寄られてもぶれなかった面などでかなり好感持てるキャラです。
    華と弱木、すれ違ってるのが可愛く面白くもあるけれどめっちゃ応援もしたくなる。

読んでるこっちがきゅんきゅんする!

素直に慣れないハナさんと素直すぎる弱木くん!見てて(*/ω\*)キャー!!ってこっちまで赤面しちゃう!思いのすれ違いがもどかしくてハラハラします!でも、何よりお伝えしたいのが、ライバル役であるいちごちゃんのいじらしさ!!こういう恋愛モノってだいたいライバルはめっちゃ性格悪くてイライラするような性格なのにいちごちゃんに関してはライバルとわかっててもなぜか応援したくなってしまいました!ハナさんと結ばれて欲しいけどいちごちゃんの想いも報われて!って思いました!嫌いになれない人ばかり!
    あ、でもチャラ田だけは嫌いです。チャラ田だけはホント嫌い。

高嶺ハナさんは外見は綺麗でおまけにキリっとしたキャリアウーマンなのに、部下で少し頼りない弱木くんの事が大好きなストーリーです。弱木くんもハナさんに憧れていて認められたいと頑張っていますが、この2人のすれ違いの場面が少しコントのように見えて面白いです。ハナさんの見た目と違った乙女の表情や気持ちが同性から見てもかわいくて応援したくなります。早く両思いになってほしいな。そして2人が恋人になった場面を見てみたいです。

ジワる

絵の綺麗さで取ってみたのですが、絵の綺麗さとは裏腹に、半ばギャグ漫画のような展開が続き、また各話も短めのためテンポ良く進んでいきます。

話が少しずつですが進んでいくうちに、華の足りないところを弱木が持ち、それが表面的になってきた辺りから、少し読者へのアプローチ変わってきた気がしないでもない。
    もはや60話あたりではラブコメディと言っていいものか迷いますね。

続話が楽しみな作品です。

クールでバリバリ仕事のできる女の子が、後輩に萌えたり、思うように接することができなくて苦悶したりするお話。そのギャップが良いのだろうけれど、ハナさん自身が悩んでいるキツく言い過ぎてしまう問題……ツンデレの域を越えて、これはちょっと酷すぎじゃない?ギャク漫画で後輩くんがハナさんのことを尊敬しているから成り立っているけれど、ちょっと読んでいてパワハラみたいで気分が悪くなった。

ストロベリーズ加入希望!

第62話ラップバトルまで読了しました。
    希望して企画部に異動した苺ちゃん、それだけでも可愛いのに、大阪から新たなライバル出現でますます弱木くんへの恋心を露にする姿は登場当初の嫌みな女の子とは全く変わってます。
    物語の正当なヒロインはもちろん華さんで、こちらも応援したい健気さですが、苺ちゃんが存在感増してます。素直な苺ちゃんも報われてほしいなぁ。

本当の「自分」

イチゴちゃん、可愛いですね。
    顔も可愛いですが、自分の恋心に気づいて戸惑っているところも凄く可愛いです。
    …可愛いのに。
    なんだあのおっさん臭い部屋笑
    下着の干し方違うだろ、アレじゃストラップがびろんびろんに伸びるよ?!
    あとコンビニ前でカップ酒とかマジウケルwww
    イチゴちゃんみたいなキャラだと友達いなかったりするけど、地がおっさんだからかいい友達がいるみたいでよかった笑

by 天樹

どちらかと言うと、自分も主人公と同じく、強がって思った事とは裏腹にキツい事いうタイプです(主人公ほどの暴言は吐きませんが笑)

その為読んでみると、続きが気になる展開で面白かったです。

作者さんは主人公のように、素直になれない女心のだけでなく、猫を被っている腹黒女の心理描写がとても上手です。

この作品で、男性は素敵な女性を見抜けるようになるし、女性はあるあるで読めて面白いと思います。

華さん、可愛いですね。
    この作品、ずっと気にはなってましたが、無料分が多いこともあり、読んでみました!
    もどかしいところもあるけど、基本的に華さんのバリキャリキャラも好きだし、弱木きゅんとか言ってる華さんも好き。
    苺にあれこれ邪魔されても、私のフォローが足りなかったから…とか、決して相手のせいにしないところから、性格も良いなーと思いました。
    2人はどうなるのだろう。先が気になります。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,077件