みんなのレビューと感想「異世界ちゃんこ 横綱目前に召喚されたんだが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

チートな攻撃技があるわけでもないのにモンスターを倒して生き残っていくので、いつかやられてしまうのではと戦闘シーンはハラハラしながら見ています。

by 晄羅

千秋楽は優しいですね!普通なら怒りそうですが(笑)あまり異世界の話は馴染めませんけど、面白さはありますね。

見ていると、ちゃんこ食べたくなりますな(笑)
    特に寒くなってる季節ならなおさら(笑)
    まだ、読み始めですが
    なかなか面白いです

タイトルみてずっと気になってはいたのですが、異世界にお相撲さんにどんな話なんだろうと読み始めました。面白かったです。

by rere12

知的さと、流行りのチートと

蟹工船ネタや、そもそもの角界ネタ
    他にも各種日本の倫理教育と、それを軽く笑いに変えたシーン
    とても頭の良い人の作った作品なんだなーと感じながら観れます。
    見る人によって感じる感想の違う作品でしょうね(^^)

横綱昇進目前

大関タカラヤマの場所優勝で遂に横綱昇進ってところでまさかの異世界召喚するってところなんでしょう。力士のちゃんこを振る舞うってことだけど、冒険者みたいなので魔物から救っているからスローライフと思いながらもそこそこ闘いもあるってところなんだろう。

便利だから欲しい

願ったら調味料が揃うとか羨ましい!
    それにしてもちゃんこって色々あるから飽きないのかも。日本の料理って無限だわ

異世界物にしては、毛色が少し違いますが面白いですね。絵は少し古い感じがしますが、下手ではなく味があっていい。

無邪気と言うより躾の入ってないヒロイン姉妹にイラつく。相撲の決まり手や料理は面白いだけに3姉妹が邪魔。

by 裕姫

相撲と異世界

かなり斬新な設定でした。
    格闘技や剣術経験者が異世界へ召喚される物語はありましたが、その格闘技に相撲を持ってきたのは驚きでした。
    また、大相撲力士と言うことで ちゃんこ(食要素)も絡めた内容になっていました。
    異世界、戦い(格闘)ながらの冒険、異世界グルメと沢山の要素が入ったためか何処を楽しん良いか分からなくなりました。やはり、斬新すぎて話として構成するのは、難しいと感じました。