みんなのレビューと感想「ライチ☆光クラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな作品です。14歳という思春期の不安定な年頃の少年達が破滅に突き進む話。彼らなりの正義はあったかも知れないけど、その正義は基本的に独善的。
    でもそういう少年達の不安定さを垣間見る妙な罪悪感が癖になる作品です。もう何回繰り返し読んだことか(笑)

すっごい世界観

なんか…、とにかくすごい世界観びっくり!!
    中二病が炸裂しまくってて良い意味で気持ち悪いし、とにかく残酷でグロいけど、展開が面白くてどんどん読み進めてしまいます!
    万人受けはしないだろうけど、個人的にはめちゃくちゃオススメ漫画です。

グロテスクな所もありますが

グロテスクなシーンが多いので、驚く所も多かったですが、
    実写のキャスティングから興味が出て漫画も読んでみようと思ってたので、配信スタートしてくれて嬉しいです。

ジャイボ役の間宮君のファンなので、
    ジャイボに肩入れして読んでしまいました。

いくら何でも画質が悪い

ずっと前から気になっていた作品だったので購入したが、画質が荒すぎてびっくりした
    いくらなんでも読めたもんじゃない
    これでお金取るのはどうなんですかね…💦改善した方がいいと思います。

ずっと重い

友達がゼラ様の画像だけ載せてて誰だこの人とディグりまくりやっと辿り着いたライチ⭐︎光クラブ。ずっと重苦しい展開と案外何も見えちゃいないゼラ。タミヤ好きでした。救いようがないようで救われているような耽美な作品でした.読んでよかった!

by P9

グロいけど…

最初ほんとにグロすぎて引いたけどその中にも友情や仲間の大切さなどを教えてくれている気がしてとても奥が深いと思う。あと恋愛チックでもあるのでそこも面白すぎる。グロ注意だけど読んでほしい作品です!!

ちょうど良い

ネタバレありのレビューです。

映画から漫画という流れで読んだのですが
    やはり漫画の方が詳細で死亡シーンもグロさ抜群です。
    読んだらしばらく頭に残ります。
    そして読み返したくなる時がきます。笑

行き過ぎた思春期

って感じです。絵はグロいけど美しさで少し相殺されている。登場人物の深いところまで紹介がないので、誰が誰だか分からなくなってしまうのでもう一回読み直そうと思う。
    ナチス時代の思想も入ってるのかなと思いました。

by Knsm

愛憎やらなんやら

時代背景がいまいち分からないけどそれなりに平和なのであろう世の中でここまでの惨劇を繰り広げられるのは才能というか。思春期に殺された男の子達

マニアック

学生のころ読んじゃいけないもの読んでるようなドキドキしながら買ったんですが、まさかメディアミックスされるとは。意外と万人受けする作品だったのかな

by kohaji