花丸そばさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31992位

漫画なので過剰に描いてたりする所もあるのかな、とは思うんですが
    それとは別に、生理や産後の女性のホルモンバランスの大きな崩れによる不調は
    こんなことが起こるよ大変だよ、支えないと!いう知識として広まってもいいと思います。
    出産ぐらいで大袈裟なwとか、女性なら誰でも経験してるのに!みたいに言う人、結婚居るのでビビります。

そして男性のみならず女性でも無関心や知らない方って結構居るので…。

難しい話

小学校高学年ぐらいの女の子って思春期に入るっていうこともあって
    親友とお揃いのものを身につけるのが急に嫌になったり、仲良くしたいタイプの女子が変わったり…
    女の子側はこのタイミングでこれまで仲良くしてた同級生達とも何となく区分けが出来始めると思うんですよね。
    ネットでは陰キャとか陽キャみたいな言い方するけど、要するにヒエラルキーみたいな。
    この年齢の子を育てる親にとって、加害者側の親になってしまうことって全然あり得ると思うし、そうなってしまったらどうすればいいのかってとても大きい課題だなぁって思いました。

神作品

レビューする必要も無いかと思うがめちゃくちゃ面白いです。アニメも良かったし、漫画もマジで面白い。
    漫画やアニメのネタって結構出し尽くされてる気はするんだけど
    芸能界のリアル×ミステリーという新ジャンルを編み出したのはマジで天才だなと思いました。

まぁでもぶっちゃけ有名作品は課金してまでめちゃコミで読む必要性は感じないかも…それなら別媒体で紙のマンガと同じような雰囲気で読める方がいいかな…縦読みのコマ割りカットだし…

自分で言うのもなんですが、私も八方美人なタイプで
    誰に対しても顔色を伺う▶︎疲れる▶︎張り付いた笑いや愛想笑いが増える▶︎結果的に好かれない(最悪嫌われる)
    を繰り返してきました。

この作品を読んだ後、共感できるところがありすぎて…ありすぎて…
    そして、無理するのやめようと思いました。
    そして登場人物が皆やけにリアル。分かります、性欲がものすごく強いわけでもなく、優しいが故にモテて何故か妙に勘が良くて自分が好かれることに気付いてて、優しさが故に抱く人たらしみたいな男の人とか…
    大人以上に大人っぽい小学生とか…

ドラマかもされましたし、中々の名作だと思います。

懐かしい笑

めちゃくちゃ懐かしい作品で思わず読んでしまった。
    久々に読んだ感想は、あれ?こんな感じだったっけ…?という印象です。
    正直もうちょっと面白かった記憶があったのですが、読み返すとちょっとアニメの思い出補正な所はあったかも。
    設定等は良いんですが、イマイチ活かしきれてない感があるなぁ。あと結構エログロっぽい雰囲気なので人は選ぶかも。

この時代よりもストーリーや絵に実力がついた今の岡本倫先生に是非描き直してみて欲しいな、と思いました。

サクサク読んでしまった

正直、こういう短編ミステリー漫画のような作品自体は結構世の中に出回ってるかなと思うんですが
    徒花はとにかくサクサク読んでしまう魅力がありました。伏線も分かりやすいし、展開も全く読めない意外なものっていう訳でも無いんですが…
    話がとても綺麗にまとまっていて、蛇足な設定もないですし
    読み終えた後は一本の映画を見たような満足感があります。

アニメ化しても良いぐらい

ホラー漫画ですが、明るさもあり、怖いところは結果怖くして締めてあって、でもその両方がいいバランスなので軽々と読めます。
    主人公とその弟に関してのお話等泣ける部分も多いし、展開もまどろっこしくなく、サクサクしてて読みやすい。
    個人的にはもっと世間的に有名になればアニメ化できるほどのポテンシャルがあるんじゃないかとさえ思います。

別の作品も読みたくなる

稲空穂先生の作品は絵柄と登場人物の人柄の良さもあいまって、悲しい展開やダークっぽい展開でも割とほっこりした気持ちになります。
    今回も途中少し悲しいシーンがありますが、ラストでほっこりしました。また短編漫画ですが考えさせられることも多くあるなぁと思います。
    別作品から来ましたが、今回の漫画も良かったです。違う作品もまた読みたいなと思いました。

シンプルに面白い

スカッとする話が読みたい方は是非!!
    この作者さんの凪のお暇が面白かったので読んでみましたが、こちらも負けず劣らず名作だと思います。

胃もたれするようなシーンがなく、必要なシーンを分かりやすくコンパクトに描いてくれてるので本当にサクサク読めちゃう。
    ストーリーやコマ割りが地味に神がかってるなぁと感心してしまいます。

どう表現するのが的確か分かりませんが、コナリミサトさんの作品はフィクションなのにも関わらず
    さくらももこさんや群ようこさんなど、有名なエッセイストさんを読んだ時のようなリアリティな感情移入をしてしまう!!笑
    面白い実話と同じぐらい面白いのはすごいのよ…ほんと…
    ほんといい作品ばかりだ…!!