kohajiさんの投稿一覧

考えさせられるテーマ性

施設の中では脱出物、出てからは冒険物と前半広範でテイストが違いますが、どちらもおもしろい。自分たちも普段ブタとか牛とか食べているわけで、ベジタリアンのこともあながちばかにできないなと思わされる。ハンニバルとか猟奇的な作品に興味ある人に特におすすめだけど、物語自体が面白いのでいろんな人に読んでほしい

全年齢の人におすすめできる

アニメ2期やってる頃に観てドハマリして続きが気になりすぎて漫画も揃えました。後半ちょっとだれてくるけど途中までは本当に神がかり的におもしろい。最後終わり方もうまくまとまってると思います。漫画にしか出てこない囚人キャラもいたりするのでアニメしかしらない人も読むといいかも。

気軽に読めておもしろい

web広告から試し読みしたところまんまとどハマり。毎回続きが気になるような終わり方でついつい読んでしまう。メインの服のデザインもちゃんと期待を上回ってくるし、途中からは恋愛要素も楽しめる。絵も綺麗で美形キャラがちゃんと美形に見える!

学生のころハマって読んでた

とにかく絵が綺麗でなんでこれがはやってないんだろ〜と思いながらよんでました。現代が舞台だけど鬼とかもののけとか出てきて和風ファンタジーが好きな人におすすめ。舞台化したりもしてるので、ハマる人にはめちゃハマる作品だと思います。

群像劇

エレンが中心と思いきや、凡人の光一がメインの群像劇になっていきます。働く人のそれぞれの思いとか才能とか挫折とか、読んでて共感しすぎてつらいところもあるけどバツグンに面白いです。学生より社会人のほうがはまるかも。もっと人気出てもいい作品なのにな

よくあるイケメンハーレムだけど

ヒロインを取り巻くイケメンたちにもそれぞれ個性があって、担当回では過去も掘り下げられたり。男装ヒロインが好きな人におすすめかな。メインの王子様キャラはアニメでは宮野真守です。

和風ファンタジー

妖怪が出てくる和製ファンタジーが好きなら。恋愛要素もあって同じマンションで暮らすのがドキドキポイント。話が進むにつれてお家の謎とかシリアス展開になっていきます。蜻蛉様推し

うまいこと完結させてほしい

ファンタジー好きなら読んでほしいけど、休載が長すぎ… アニメもはまって見てました。だいぶ風呂敷広がってるからうまいこと畳んできれいに終わらせてほしいです。

メディア化するとはなあ

繊細な絵柄の変わったお話。玄人好みな感じでこんな作品知ってる自分かっけえ的なやつかと思ってたんですが、アニメ化するってことは結構万人受けする内容だったんだな

最後以外はおもしろい!

アニメの子安黒やんが好きだった。どんなパンが出来上がるか興味持ちながら読み進められる。絵もきれい。最後だけおわり方が残念すぎるけど全体的には面白いです。