みんなのレビューと感想「オンナの純情エロス」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

意外に

よくある不倫の話なのかな、と思いながら読み進めましたが、最初のエピソードはご主人の浮気は勘違いで奥さん一筋の良い旦那さん^^
    主人公も一瞬昔好きだった人に惑わされそうになるけれど、きちんと一線は超えずにサヨウナラ。
    スマートな対応で好感が持てました。

外村さん原田のエピソードもすっごく良かった。
    原田が憧れてた人は実際は結構性格が嫌な人で。。
    最後にラブラブになった2人がお似合いでした。飛び込み選手だったなんて格好いい、外村さん。

3つ目の戸村さんと大友さんのエピソードは途中までしか読めてないので先が気になりますが。
    大友さん35歳?には見えなーい^^;;
    大人の恋に発展するのかな?!

なかなかいい

昔、好きだった男、斉木を見かけ、途中下車してしまうサヤカ。
    夫は2番目に好きだった男。すでに男と女ではなく、家族になり、すべてが日常になっていた。食事もなにもかも。
    斉木は、「お互い結婚してるから」と言い、「昔みたいに身構えてなくて、いい感じ」と、サヤカを誘う。
    サヤカも、連日帰りの遅い夫を疑い、その気になる。

短編集で、爽やかな楽しい内容です。

意外に

面白かったです。よくある不倫ものかなーと思って読み始めて、何処でやめようかと思っていましたが、読み進めるうちに家庭の温かさとか過去は過去で思い出なのだとか、しんみりジンワリする作品でした。ハラハラドキドキはしませんが、安心感を最後は見ることができて良かった、、かな?

分かる

自信が持てなくて自分をさらけ出せない、できる自分を演じてしまう気持ち、めちゃ分かると思いました。若い時ほどそうでした。よく自然体で過ごせる彼と結婚を決めたと聞くけど、飾らない自分でいられるってすごく大切だと思います。忘れられない恋を乗り越えた主人公を尊敬。

ドキドキ

しました。
    女性目線でときめく感じやドキドキする所など、感情移入しました。
    結婚すると日常で、つまらない毎日ばかり。
    こういうのがほしいのです。
    声を大にして言いたいです。
    大人でも純情ってあります。
    身近な日常からのストーリーでいいなと思いました。

二話ずつの短編ですがなかなかみんながありそうなはなしでした。夫以外の忘れられない人との再開だけど、ちょっと旦那さんももしかしたら浮気?かもなんて思って自分もみたいな、だけど誤解で旦那さんと前より仲良くなったみたいな、一話がとてもおもしろかったです。

オムニバス

普通に漫画かと思ったらオムニバスでした!オムニバスはオムニバスで好きです!いろいろな話しも1つのテーマ(オンナのエロス) について色んな立場や視点から見れて共感出来ることも多いです!結婚して子どもいて疲れてても、やっぱ女としてどっかみられたい!

短編で読みやすい

はじめは、ちょっとエッチなのかなぁとおもっていたら、心を埋めてくれるそんな優しい気持ちになる。
    エッチっぽい絵は全然なくて、むしろ体じゃなく心を裸にされる気分。
    女性の気持ちに共感できて引き込まれるように読んでしまいました!

1話目から、出た出た不倫系、嫌だなー、と思ってたら凄く面白かったです。
    主人公たちの心情が中心で、過去の自分から成長?変化する感じが爽やかに読めて、
    また、所々の感情に、自分と重なるところもあるような気がして、心地よく読めました。

大人向け

大人の恋愛マンガです。
    短編集で読みやすかったです。
    キャピキャピしたりキュンキュンするようなストーリーではなく、良い意味で哀愁が漂うような内容が多く落ち着いて読めました。
    特に30代以降の女性が共感できるようなマンガだと思います。