けっけ7さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み続けると

最初は美味しそうな顔とかよく分からなかったけど、読み続けると段々主人公が可愛く見えてきます。
    ただひたすら食べるのを読むだけだけど、食べることが好きな私にとっては癒される漫画でした。
    逆に『この油の甘味がなんとも,,,!!』とかグルメレポート的なコメントが無い方が見ていられるんじゃないかと思わせてくれる作品でした。
    美味しそうにご飯を食べる人って、男女関係なく素敵です!

ついさっき

テレビで動画配信で課金してもらって生活してる人の番組みてて、
    思わず購入してしまいました、、、

別にどう稼ごうが構わないけど、人に迷惑かけるやり方はダメですよね。
    動画配信の人が全て悪いっていってるんじゃないです。
    でも最近スマホに普通に話しかけながら一人で歩いてる人、街中に多くいて、
    通話してるのかこういうことしてるのか知らないけど、
    まぁまぁ怖いし、混雑してたらぶつからないようこちらが注意したりするのがめちゃくちゃ迷惑です。

この漫画の子供みたいな子がもし実在したら本当に可哀想、、、
    最後にうんと痛い目にあってほしいと思いながら続きを待ちます。

考えさせられた

朝電車でうっかり読んで危うく泣くところでした💦

盲導犬ってすごく立派で偉いけど、正直盲導犬になる子たちってちょっと可哀想だなってずっと思っていました。
    でもそういう役目のある環境で産まれたからには仕方ないっていうのは人間も一緒ですしね、、、
    何よりこの作品を読んで、その犬がしっかり愛されれば少しでも幸せになれるんだなぁと思ったら、ちょっとだけ考えが変わりました!
    人間と犬の絆、本当に素敵です!
    大切な大切なパートナー!
    ハッピーの優しい表情が最高です!

泣いた

試し読みを見つけて読み始めました。
    しょっぱなからすぐおばあちゃんに感情移入してしまって、クロちゃんが出てきたあたりからもう泣いてしまいました。
    最初から出てきた嫁達ひどいし!誰の家やと思ってるの!!!!って腹立ったり。
    自分も数十年後には色々なことにもどかしい気持ちになるのかな,,,
    そこまで生きているかも分からないけど。
    とにかく今は特に自分の親や夫のご両親にいっぱい感謝してずっと大切にしなくちゃと思います。

お酒が呑みたくなる

シンプルな絵でただただ酒と肴を楽しむ主人公を見ていると、
    そりゃ呑みたくなりますね!

団体の乾杯の音頭にこっそり参加する気持ち、めっちゃ分かります。笑

気になっていたのですが、購入に踏み込めずにいた作品なので、試し読み出来て良かったです。
    1話1話さくっと読めますが、敢えてちょっとずつ、
    ゆっくり最後まで読んでいきます。

絵が可愛い

ドラマはスルーしてましたが、絵が可愛いしストーリーもおもしろいです。
    クスっと笑えるところもあるし、キャラクターも全員魅力的です。
    なかでもやっぱり主人公の今までの環境と性格、ふっきれた感の設定がずば抜けて好印象!
    出てくる女の子達もそれぞれ目や髪型が全然違って1コマ1コマしっかり見たい位、絵が好みです。

読み出すと止められず、さくさくと読んでしまいます。この作品を読むと舞台上の歴史やアイヌ民族の文化についてとても関心を持てます。また、笑えるところもシュールさがおもしろくて心地良いです。