みんなのレビューと感想「オンナの純情エロス」(ネタバレ非表示)

意外に

よくある不倫の話なのかな、と思いながら読み進めましたが、最初のエピソードはご主人の浮気は勘違いで奥さん一筋の良い旦那さん^^
    主人公も一瞬昔好きだった人に惑わされそうになるけれど、きちんと一線は超えずにサヨウナラ。
    スマートな対応で好感が持てました。

外村さん原田のエピソードもすっごく良かった。
    原田が憧れてた人は実際は結構性格が嫌な人で。。
    最後にラブラブになった2人がお似合いでした。飛び込み選手だったなんて格好いい、外村さん。

3つ目の戸村さんと大友さんのエピソードは途中までしか読めてないので先が気になりますが。
    大友さん35歳?には見えなーい^^;;
    大人の恋に発展するのかな?!

なかなかいい

昔、好きだった男、斉木を見かけ、途中下車してしまうサヤカ。
    夫は2番目に好きだった男。すでに男と女ではなく、家族になり、すべてが日常になっていた。食事もなにもかも。
    斉木は、「お互い結婚してるから」と言い、「昔みたいに身構えてなくて、いい感じ」と、サヤカを誘う。
    サヤカも、連日帰りの遅い夫を疑い、その気になる。

短編集で、爽やかな楽しい内容です。

面白い。

ちょっと 大人の ビターな 恋愛。
    エロスというか ぜんぜん エロくは なく、
    純水なお話でした。

オムニバスに なっていて、色んな 恋愛が詰まっています。

個人的には、 二話目の、外村の 話が、好きです。大人だって 可愛い 恋が したい。
    激しい恋も いいけど、優しい 暖かい 恋愛
    わたしも、してみたいなあと思いました。

心情表現はあり得る内容

漫画なので、どうしてもあり得なさそうな話、として見てしまう場合もあるが、こんな田舎なら、それはあり得るだろう、と思わせる内容。無料分より先に行かせるだけの話の密度はないんだけど、そもそも絵自体がそんなに書き込まれていないことが相乗効果として良い雰囲気で、早く読ませる。ポイントに余裕があったら買いたい内容。

女性の気持ち

この作家さんの作品を初めて読みました
    女性の心情をうまく描かれていて、とても共感しています
    結婚しなければ、周囲からとやかく言われて。。。
    結婚したらしたで、同じ毎日の繰り返しで。。。
    どれも、小さな幸せを忘れてしまってるからなのかなぁと再確認できました

意外に

面白かったです。よくある不倫ものかなーと思って読み始めて、何処でやめようかと思っていましたが、読み進めるうちに家庭の温かさとか過去は過去で思い出なのだとか、しんみりジンワリする作品でした。ハラハラドキドキはしませんが、安心感を最後は見ることができて良かった、、かな?

淡々と進むかんじ

絵は古いから好き嫌い分かれるかも。
    純情といってもキュンキュン系じゃなく、アラサー〜アラフォーの恋バナ短編もの。
    個人的には家庭ありながら昔の好きだった人に傾きかける話がよかったかな。どういう訳か最初っから相手が攻めにくるあたりはリアリティ薄かったけど、最後部分がよかった。

分かる

自信が持てなくて自分をさらけ出せない、できる自分を演じてしまう気持ち、めちゃ分かると思いました。若い時ほどそうでした。よく自然体で過ごせる彼と結婚を決めたと聞くけど、飾らない自分でいられるってすごく大切だと思います。忘れられない恋を乗り越えた主人公を尊敬。

大人だなー

大人の恋愛だねー。そう、いつまでたっても女は心に恋を抱いている。素敵なセリフだなー。男もそうかもしれない。誰でも心の中にそういう人いるよねー。再会したのに一線を越えなかったさやかすごい!尊敬する!やっぱりその踏み止まるのがいいのよ!

ドキドキ

しました。
    女性目線でときめく感じやドキドキする所など、感情移入しました。
    結婚すると日常で、つまらない毎日ばかり。
    こういうのがほしいのです。
    声を大にして言いたいです。
    大人でも純情ってあります。
    身近な日常からのストーリーでいいなと思いました。